Может показаться, что этот омлет выглядит как праздничное блюдо, но его можно совершенно спокойно готовить чуть ли не каждый день на завтрак. Благо, готовится он довольно легко. На выходе получится вкуснейший сладкий омлет с лёгким ароматом корицы и ярким яблочным вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты для омлета:
Для топпинга:
Приготовление:
1. Соедините муку, разрыхлитель и соль (её можно и не добавлять). В небольшой миске смешайте желтки, молоко и лимонный сок, а затем введите это всё в сухие ингредиенты и размешайте как следует.
2. В другой миске взбейте миксером яичные белки на средней скорости до образования пены. Постепенно введите сахар (по 1 столовой ложке за раз), взбивая после каждого добавления, пока не образуются жёсткие пики. Введите взбитые белки в мучную смесь.
3. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху красиво выложите кусочки яблока, а также посыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте сладкий омлет 18-20 минут. Подавайте его сразу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты для омлета:
- 3 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сахара
Для топпинга:
Приготовление:
1. Соедините муку, разрыхлитель и соль (её можно и не добавлять). В небольшой миске смешайте желтки, молоко и лимонный сок, а затем введите это всё в сухие ингредиенты и размешайте как следует.
2. В другой миске взбейте миксером яичные белки на средней скорости до образования пены. Постепенно введите сахар (по 1 столовой ложке за раз), взбивая после каждого добавления, пока не образуются жёсткие пики. Введите взбитые белки в мучную смесь.
3. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху красиво выложите кусочки яблока, а также посыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте сладкий омлет 18-20 минут. Подавайте его сразу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать