А вы знали, что помидор и апельсин — идеальная пара? Оказывается, они могут создать удивительный тандем. Это как раз хорошо можно почувствовать в этом супчике: насыщенном, ярком и безумно вкусном!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала включите духовку разогреваться до 220 градусов. Положите помидоры на противень разрезанной стороной вниз и сбрызните их растительным маслом (1 ст. л.). Запекайте помидоры 20-25 минут. После этого достаньте из духовки, немного остудите и удалите кожицу.
2. В кастрюле (примерно на 6 литров) нагрейте масло (2 ст. л.) и обжарьте лук с чесноком до готовности. Влейте бульон, апельсиновый сок, добавьте томатную пасту и положите помидоры. Доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне 45 минут.
3. Добавьте цедру апельсина, сливочное масло, кинзу, мёд и соль, размешайте. Снимите суп с плиты, немного остудите и пюрируйте его погружным блендером до однородной консистенции. Теперь разогрейте супчик и подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров (около 12 шт.), разрезанных пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лука, грубо нарезанных
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нашинкованной кинзы
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Для начала включите духовку разогреваться до 220 градусов. Положите помидоры на противень разрезанной стороной вниз и сбрызните их растительным маслом (1 ст. л.). Запекайте помидоры 20-25 минут. После этого достаньте из духовки, немного остудите и удалите кожицу.
2. В кастрюле (примерно на 6 литров) нагрейте масло (2 ст. л.) и обжарьте лук с чесноком до готовности. Влейте бульон, апельсиновый сок, добавьте томатную пасту и положите помидоры. Доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне 45 минут.
3. Добавьте цедру апельсина, сливочное масло, кинзу, мёд и соль, размешайте. Снимите суп с плиты, немного остудите и пюрируйте его погружным блендером до однородной консистенции. Теперь разогрейте супчик и подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать