Томатно-апельсиновый суп на курином бульоне

Томатно-апельсиновый суп на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы знали, что помидор и апельсин — идеальная пара? Оказывается, они могут создать удивительный тандем. Это как раз хорошо можно почувствовать в этом супчике: насыщенном, ярком и безумно вкусном!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1,5 кг помидоров (около 12 шт.), разрезанных пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука, грубо нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нашинкованной кинзы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление:

1. Для начала включите духовку разогреваться до 220 градусов. Положите помидоры на противень разрезанной стороной вниз и сбрызните их растительным маслом (1 ст. л.). Запекайте помидоры 20-25 минут. После этого достаньте из духовки, немного остудите и удалите кожицу.

2. В кастрюле (примерно на 6 литров) нагрейте масло (2 ст. л.) и обжарьте лук с чесноком до готовности. Влейте бульон, апельсиновый сок, добавьте томатную пасту и положите помидоры. Доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне 45 минут.

3. Добавьте цедру апельсина, сливочное масло, кинзу, мёд и соль, размешайте. Снимите суп с плиты, немного остудите и пюрируйте его погружным блендером до однородной консистенции. Теперь разогрейте супчик и подавайте к столу.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-19 09:16:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать