Пряная морковь в духовке - универсальный и вкусный гарнир

Пряная морковь в духовке - универсальный и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь — это не просто вкусный овощ, а ещё источник витаминов и микроэлементов, которые нужны организму в конце зимы. Поэтому мы предлагаем совместить полезное с приятным и приготовить из морковки яркий и потрясающе вкусный гарнир.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. тмина
  • 1,5 кг моркови, очищенной и нарезанной
  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • Кинза (по желанию)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра с тмином. На это потребуется около 1 минуты — нужно, чтобы специи дали аромат. Теперь измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.

2. Нарежьте морковь и положите в большую миску. Добавьте растопленное кокосовое масло, чеснок, соль, перец, измельчённые специи и размешайте. Выложите морковь на противень.

3. Запекайте 35-40 минут. Перед подачей украсьте гарнир из моркови кинзой.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-11-05 19:12:36
Гость
кокосовое масло лучше заменить растительным
Гость Ответить
2019-02-19 12:03:36
Гость
Морковь конечно вкусный продукт, но где же взять кокосовое масло? У нас в городе я не на одном прилавка магазина не вижу. Заманчивый рецепт.
2019-02-23 15:45:53
Светлана Прокудина
Спасибо, с удовольствием приготовлю, только масло другое использую.
Гость Ответить
2019-02-21 11:20:52
Гость
Чем заменить кокосовое масло? Сливочным например
Olga Ahapkina Ответить
2019-02-19 16:40:03
Olga Ahapkina
Спасибо. Отличный рецепт

Комментировать