Морковь — это не просто вкусный овощ, а ещё источник витаминов и микроэлементов, которые нужны организму в конце зимы. Поэтому мы предлагаем совместить полезное с приятным и приготовить из морковки яркий и потрясающе вкусный гарнир.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра с тмином. На это потребуется около 1 минуты — нужно, чтобы специи дали аромат. Теперь измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
2. Нарежьте морковь и положите в большую миску. Добавьте растопленное кокосовое масло, чеснок, соль, перец, измельчённые специи и размешайте. Выложите морковь на противень.
3. Запекайте 35-40 минут. Перед подачей украсьте гарнир из моркови кинзой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. тмина
- 1,5 кг моркови, очищенной и нарезанной
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- Кинза (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра с тмином. На это потребуется около 1 минуты — нужно, чтобы специи дали аромат. Теперь измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
2. Нарежьте морковь и положите в большую миску. Добавьте растопленное кокосовое масло, чеснок, соль, перец, измельчённые специи и размешайте. Выложите морковь на противень.
3. Запекайте 35-40 минут. Перед подачей украсьте гарнир из моркови кинзой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать