Сегодня мы расскажем, как сварить отличный куриный бульон, сделав его наваристым и насыщенным. Такой бульон — это замечательная основа для супов и незаменимый ингредиент многих блюд, например таких, как ризотто. Конечно же, этот куриный бульон можно употреблять и сразу после приготовления — тоже получится отлично и вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: до 12 часов
Выход: около 1,5 л бульона
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения на слабом огне. После этого варите бульон 3-4 часа, периодически снимая пену.
2. Курицу (или те части курицы, которые вы взяли на бульон) достаньте и отложите в сторону — вы можете отделить мясо от костей и положить в холодильник, чтобы использовать его в других блюдах. Процедите бульон и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого снимите ложкой образовавшийся сверху жир.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: до 12 часов
Выход: около 1,5 л бульона
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (можно также взять ножки, крылья, шейки или каркасы)
- 2 стебля сельдерея с зеленью, нарезанных
- 2 морковки, нарезанных
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. сушёного розмарина
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 8-10 шт. чёрного перца горошком
- 2 л холодной воды
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения на слабом огне. После этого варите бульон 3-4 часа, периодически снимая пену.
2. Курицу (или те части курицы, которые вы взяли на бульон) достаньте и отложите в сторону — вы можете отделить мясо от костей и положить в холодильник, чтобы использовать его в других блюдах. Процедите бульон и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого снимите ложкой образовавшийся сверху жир.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать