Проверенный рецепт вкусного куриного бульона

Проверенный рецепт вкусного куриного бульона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем, как сварить отличный куриный бульон, сделав его наваристым и насыщенным. Такой бульон — это замечательная основа для супов и незаменимый ингредиент многих блюд, например таких, как ризотто. Конечно же, этот куриный бульон можно употреблять и сразу после приготовления — тоже получится отлично и вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: до 12 часов

Выход: около 1,5 л бульона

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (можно также взять ножки, крылья, шейки или каркасы)
  • 2 морковки, нарезанных
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 8-10 шт. чёрного перца горошком
  • 2 л холодной воды


Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения на слабом огне. После этого варите бульон 3-4 часа, периодически снимая пену.

2. Курицу (или те части курицы, которые вы взяли на бульон) достаньте и отложите в сторону — вы можете отделить мясо от костей и положить в холодильник, чтобы использовать его в других блюдах. Процедите бульон и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого снимите ложкой образовавшийся сверху жир.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-18 19:52:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать