Встречи гостей не обходятся без закусок практически никогда. Специально для встречи гостей или родственников мы делимся рецептом интересной брускетты с селёдкой и помидорами черри. Такие брускетты получаются очень сытными и вкусными.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ломтика подсушенного ржаного хлеба
- 1 зубчик чеснока - очистить и разрезать пополам
- 4 филе сельди
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 лук - очистить и нарезать кубиками
- 200 г помидоров черри (красных) - разрезать пополам
- 200 г помидоров черри (жёлтых) - разрезать пополам
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Натрите хлеб чесноком, затем мелко нарежьте оставшийся чеснок. Обваляйте филе селёдки в сухарях.
2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте чеснок с луком и помидорами в течение 1 минуты. Добавьте сахар, фенхель жарьте ещё 1-2 минуты. Также можно добавить соли и специй по вкусу.
3. В другой сковороде растопите сливочное масло с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте хлеб до золотистого цвета с двух сторон. Снимите хлеб со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Теперь пожарьте селёдку до золотистого цвета с двух сторон. Выложите помидоры на хлеб, а сверху положите жареную сельдь. Готово!
Источник: yummly.com
Комментировать