Удивительно вкусный салат «Красная шапочка»

Удивительно вкусный салат «Красная шапочка»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У настоящих хозяек праздничные столы ломятся от разнообразия блюд. Главным атрибутом праздничного стола являются салаты. Предлагаю приготовить на предстоящие праздники салат с копченой курицей и гранатом. В салате используется майонез, поэтому противников майонеза сразу прошу не писать гневные комментарии, а просто проигнорировать данный рецепт.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления салата «Красная шапочка» потребуется следующий набор продуктов:
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Гранат - 1 шт.


В салате используется мясо копченой курицы. Можно взять любую ее часть. Я использовала пару окорочков в упаковке весом 700 граммов.
 
Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить и остудить. Куриное мясо освободить от костей и кожи. Гранат очистить и собрать зерна. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, стараясь чтобы они были одинакового размера.

Для придания салату формы удобно использовать разъемное кольцо для торта, которое нужно установить на блюдо. Ингредиенты выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первым выложить слой картофеля. Немного посолить, поперчить и нанести слой майонеза.
Второй слой копченой курицы. Третий слой измельченных грецких орехов. Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере. Слой майонеза можно пропустить и нанести его на следующем этапе.
Четвертый слой моркови.
Пятый слой
Пятый слой отварных яиц. Шестой слой натертого на терке сыра. Поверх нанести заключительный слой майонеза и выложить зерна граната. Дать салату время настояться и только потом удалить разъемное кольцо.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 10:38:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать