Перед вами один из лучших способов приготовления куриного филе. Почему? Да просто филе по этому рецепту получается особо нежным благодаря сливочно-горчичному соусу. В то же время рецепт безумно простой и не требует много времени.
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натрите промытое куриное филе солью и перцем. Положите филе в сковороду и обжарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите филе на тарелку.
2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки, горчицу и лимонный сок. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите филе обратно в сковороду и тушите 5 минут. Украсьте петрушкой. Готово!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 шт. куриного филе
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 60 мл белого вина
- 120 мл жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Сок из 1 лимона
- Соль, молотый чёрный перец
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натрите промытое куриное филе солью и перцем. Положите филе в сковороду и обжарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите филе на тарелку.
2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки, горчицу и лимонный сок. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите филе обратно в сковороду и тушите 5 минут. Украсьте петрушкой. Готово!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать