Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».
Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки
- 30 г моркови (примерно 1/3 средней морковки)
- 30 г лука (около половины средней луковицы)
- 50 г сливочного масла
- 50 г куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Спасибо, Таня, за отзыв!
Можно смешать несколько видов мяса. В чисто куриный хорошо положить маринованный огурец.
Комментировать