Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую разные рецепты мясных блюд с целью заменить колбасу. И, конечно, куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.
Чем мне понравилось новое блюдо? Просто, без излишней химии, и готовить нужно в духовке. А я это люблю.
Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. А раз тут нет четких предписаний, значит можно приготовить по своему вкусу. Что я и сделала.
А вот способ приготовления везде один. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но, попробовав один раз, поняла, что все нормально. Ну, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
3 штуки филе куриной грудки
Специи:
Прованские травы
Базилик
Перец черный молотый
Смесь перцев
Перец красный молотый
Куркума
Горчица
1 чайная ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
Маринад
0,5 литра воды
1 ст.л. соли с горкой
Сложность: минимальная
Время приготовления: 4-6 часов*
*Подготовка ингредиентов времени занимает немного. В основном это время на маринование и термическую обработку.
Ход работы
Сначала я подготовила куски филе. У меня была грудка. Я освободила ее от кожи и костей и промыла. Растворила соль в воде. Залила рассолом куски филе и оставила просаливаться на 1,5 часа.
Через положенное время вынула филе из воды, выложила его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к нему хорошо прилипли.
В это время соединила в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Клала на глаз: травки примерно по 1 ч.л., совсем по чуть-чуть всех перцев и куркумы, 4 ч.л. горчицы.
Перемешала. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается жидковатой даже после запекания.
Очистила чеснок и тонко порезала.
Когда филе обсохло, начинила 2 штуки чесноком. Одну для разнообразия оставила без чеснока.
Куски филе обмазала со всех сторон ароматной смесью и выложила на сковородку, застеленную фольгой.
Способ приготовления
Включила духовку на максимум – 255 градусов. И дала ей как следует разогреться. Поставила сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключила и, не открывая, оставила мою пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.
После охлаждения готова пастрома — вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.
Приятного аппетита!
Чем мне понравилось новое блюдо? Просто, без излишней химии, и готовить нужно в духовке. А я это люблю.
Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. А раз тут нет четких предписаний, значит можно приготовить по своему вкусу. Что я и сделала.
А вот способ приготовления везде один. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но, попробовав один раз, поняла, что все нормально. Ну, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
3 штуки филе куриной грудки
Специи:
Прованские травы
Базилик
Перец черный молотый
Смесь перцев
Перец красный молотый
Куркума
Горчица
1 чайная ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
Маринад
0,5 литра воды
1 ст.л. соли с горкой
Сложность: минимальная
Время приготовления: 4-6 часов*
*Подготовка ингредиентов времени занимает немного. В основном это время на маринование и термическую обработку.
Ход работы
Сначала я подготовила куски филе. У меня была грудка. Я освободила ее от кожи и костей и промыла. Растворила соль в воде. Залила рассолом куски филе и оставила просаливаться на 1,5 часа.
Через положенное время вынула филе из воды, выложила его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к нему хорошо прилипли.
В это время соединила в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Клала на глаз: травки примерно по 1 ч.л., совсем по чуть-чуть всех перцев и куркумы, 4 ч.л. горчицы.
Перемешала. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается жидковатой даже после запекания.
Очистила чеснок и тонко порезала.
Когда филе обсохло, начинила 2 штуки чесноком. Одну для разнообразия оставила без чеснока.
Куски филе обмазала со всех сторон ароматной смесью и выложила на сковородку, застеленную фольгой.
Способ приготовления
Включила духовку на максимум – 255 градусов. И дала ей как следует разогреться. Поставила сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключила и, не открывая, оставила мою пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.
После охлаждения готова пастрома — вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.
Приятного аппетита!
Вообще, в небольших количествах, ее можно добавлять почти во все блюда - рис, перловку, жаркое, гуляли, супы. И даже в настои, например, куркума, имбирь, лимон, мед - считается в Израиле зимней классикой.
А как прошёл эксперимент с «набивкой» филе чесноком и без него? Какой вариант Вам больше понравился?
Комментировать