Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом...
Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с ним столько всего можно придумать! Например:
И ещё много всего интересного! Но вернусь непосредственно к сырным батонам. Итак, для них понадобится...
Ингредиенты:
— 300 г твёрдого сыра
— 150 мл молока
— 120 мл воды
— 2 больших луковицы
— 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— около 500 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
В 70 мл тёплой воды развела сухие дрожжи, сахар и соль. Оставила на 15 минут.
Соединила 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавила к дрожжам вместе с яйцом.
Лук очистила, измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.
Добавила в миску обжаренный лук, перемолола перцы — чёрный, белый, розовый, зелёный.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Оставила горсть, а остальное выложила к тесту.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место. Дала подняться, опустила, вернула обратно в тепло. Дождалась второго поднятия.
Разделила тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания).
Из каждой части сформировала батончики и выложила в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставила на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.
На поднявшихся батонах сделала ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного «слиплись» между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.
Поставила в разогретую до 180' духовку на 25 минут.
Вынула. Оставшейся горстью сыра припорошила батоны сверху и вернула их в духовку ещё на 5 минут.
Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!
Мне их нравится есть сами по себе)) Но можно сделать с батонами любые бутерброды, подать к первым и вторым блюдам. Да и к чаю тоже! ;)
Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с ним столько всего можно придумать! Например:
И ещё много всего интересного! Но вернусь непосредственно к сырным батонам. Итак, для них понадобится...
Ингредиенты:
— 300 г твёрдого сыра
— 150 мл молока
— 120 мл воды
— 2 больших луковицы
— 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— около 500 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
В 70 мл тёплой воды развела сухие дрожжи, сахар и соль. Оставила на 15 минут.
Соединила 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавила к дрожжам вместе с яйцом.
Лук очистила, измельчила и спассеровала на подсолнечном масле.
Добавила в миску обжаренный лук, перемолола перцы — чёрный, белый, розовый, зелёный.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Оставила горсть, а остальное выложила к тесту.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место. Дала подняться, опустила, вернула обратно в тепло. Дождалась второго поднятия.
Разделила тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания).
Из каждой части сформировала батончики и выложила в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставила на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.
На поднявшихся батонах сделала ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного «слиплись» между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.
Поставила в разогретую до 180' духовку на 25 минут.
Вынула. Оставшейся горстью сыра припорошила батоны сверху и вернула их в духовку ещё на 5 минут.
Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!
Мне их нравится есть сами по себе)) Но можно сделать с батонами любые бутерброды, подать к первым и вторым блюдам. Да и к чаю тоже! ;)
Комментировать