Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона. Интересно? Тогда раскрою все секреты...
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится батон и все то, что останется в холодильнике «на завтра», а именно: кусочек колбаски, сырок, майонез.
По времени, приготовление блюда займет минут 20, одним словом — никаких затрат и масса удовольствия.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными.
Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом.
Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце.
Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый.
Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места.
Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки.
Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится батон и все то, что останется в холодильнике «на завтра», а именно: кусочек колбаски, сырок, майонез.
По времени, приготовление блюда займет минут 20, одним словом — никаких затрат и масса удовольствия.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными.
Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом.
Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце.
Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый.
Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места.
Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки.
Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Попробую и ваш вариант. Спасибо! +
Комментировать