Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
Сваренное мясо отделяем от косточки.
В бульон кладем картофель.
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
Ингредиенты для супа:
- вода – 2,5 л
- картофель – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 головка
- помидоры – 2 шт.
- белая консервированная фасоль – 1 банка
- соль, специи, лаврушка – по вкусу
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
Сваренное мясо отделяем от косточки.
В бульон кладем картофель.
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!
Комментировать