Коллекции:

Хлеб, фаршированный фетой и маскарпоне


Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного.

Как только в доме появляется вкуснейший домашний сыр, его начинаешь добавлять в разные блюда, готовить салаты, а чаще всего кушать на завтрак, обед или ужин, ведь этот продукт самодостаточен.

Вот, например, сегодня на завтрак я приготовила чашку зеленого чая без сахара. На кусочек домашнего хлеба я нарезала несколько ломтиков домашнего плавленого сыра, рецептом которого я уже делилась. Этот завтрак с одной стороны очень легкий, а с другой стороны — сытный. До обеда я кушать не хотела и про перекусы даже и не думала.

А к обеденному столу приготовила фаршированный хлеб с двумя видами сыров. Получилась вкусная замена горячим бутербродам. А еще этот фаршированный хлебушек можно заморозить в морозилке и готовить в духовке или микроволновке уже перед самой подачей хоть завтра, хоть через несколько дней.

Для приготовления фаршированного хлеба необходимы такие продукты:
  • 1 батон
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 100-150 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • пучок петрушки
  • небольшой пучок шпината
  • несколько веточек укропа
  • веточка тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу
 
Также необходима фольга для запекания и желателен блендер, иначе все продукты для начинки нужно будет мелко нарезать вручную.
фаршированный хлеб
Батон можно купить или испечь из дрожжевого теста (я выбрала второй вариант).
фаршированный хлеб
Разрезаем хлеб на порционные кусочки, не дорезая 1 см до края, чтобы хлеб держал форму и не рассыпался на кусочки.
фаршированный хлеб
В чашу блендера отправляем пучок шпината, укроп и пучок петрушки.
фаршированный хлеб
Добавляем домашний сыр маскарпоне (за неимением добавляем сливочное масло).
фаршированный хлеб
Очищаем лук и чеснок и также добавляем в чашу блендера.
фаршированный хлеб
Добавляем домашнюю фету и перемалываем все до однородного состояния.
фаршированный хлеб
Добавляем колбасу, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики.
фаршированный хлеб
Фаршируем хлеб ароматной начинкой.
фаршированный хлеб
Заворачиваем нафаршированный батон в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут пропечься при температуре 150 градусов.
фаршированный хлеб
Готовый хлебушек нарезаем на порционные кусочки и подаем к первым блюдам в теплом виде.
фаршированный хлеб
Приятного аппетита!
Любовь Волкова Ответить
2014-07-23 01:31:59
Любовь Волкова
Великолепный рецепт! Вы — блольшая молодец! Завидую Вашим домашним)
Kseniya Kab Ответить
2014-07-23 13:26:24
Kseniya Kab
Спасибо большое! Вы и себя, и близких тоже можете побаловать такими вкусностями =)
Алена С Ответить
2014-07-23 10:44:43
Алена С
очень интересный рецепт
Kseniya Kab Ответить
2014-07-23 13:26:32
Kseniya Kab
На здоровье!
Маша Брусникина Ответить
2014-07-23 14:12:02
Маша Брусникина
Просто, на я представляю как вкусно. Побежала за батоном, а сыр у меня уже есть.
Kseniya Kab Ответить
2014-07-23 18:48:36
Kseniya Kab
Надеюсь, все понравится и получится =) Жду комментария после приготовления =)
Vika Gorobets Ответить
2014-07-23 17:40:54
Vika Gorobets
Ксюша, а мы сегодня уже приготовили такой батон. Спасибо за рецептик. Вкуснотища!!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-23 18:49:33
Kseniya Kab
А вот первый отчетик =) Очень рада, что понравился =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-24 12:46:20
Юлия Лебедева
Прелесть! Такой хлеб только как самостоятельное блюдо и есть. К нему уже ничего и не нужно! Я бы так и ела, ела...))
Kseniya Kab Ответить
2014-07-24 20:11:27
Kseniya Kab
На здоровье! Его, и правда, можно кушать без ничего =)

Комментировать