После этого рецепта вы будете запекать картошку только так

После этого рецепта вы будете запекать картошку только так

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетитную румяную корочку.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Активное время готовки: 45-50 минут

Уровень: средний

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля
  • 140 г сливочного масла, растопленного
  • Тимьян (свежий или сушёный)
  • Соль (можно взять крупную морскую)


Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на мандолине или очень острым ножом ровными кружочками.

2. Положите картошку в миску, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тимьяном и солью, как следует перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть покрыт маслом.

3. Выложите картошечку вертикально в форму для запекания. Посолите и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать картошку. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
  • 440 калорий
  • 20 г жиров
  • 55 г углеводов
  • 7 г белков


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-09-26 01:36:25
Леонид Беленький
Привередливая дочка сказала,что такую картошку,можно кушать каждый день :)Спасибо за рецепт.Только за не именеем тмина,посыпал итальянскими травами,но все равно домашние сказали,что божественно
Гость Ответить
2018-09-21 23:10:32
Гость
Правда , вкусно получилось ! Простенький вроде рецептик , но травка прямо в точку . Наша семья ест зелень " стогами " . Спасибо , мастер .
2018-09-21 18:45:39
светлана колыхалина
Попробую! Спасибо, простой и интересный рецепт.
galutzkaya.natalya Ответить
2018-09-21 09:27:17
galutzkaya.natalya
Спасибо за интересный рецепт,попробую!Наталья
2018-09-21 20:47:29
Лилия Ерушникова
спасибо!обязательно попрбую!очень интересно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×