Весна уже потихонечку вступает в свои права – за окошком все больше слышно пение птиц, а солнышко все чаще радует нас своими веселыми лучиками. В такие дни, как никогда, хочется чего-то необычайно вкусного, свежего, яркого и, конечно же, витаминного…
Уверена, что этот салатик отвечает всем вышеперечисленным требованиям и обязательно вам понравится, ну а его польза просто не вызывает сомнения… Предлагаю в этом убедиться, изучив, прежде всего, компоненты, которые входят в его состав…
Для салата «Витаминная свежесть» мы используем:
Уровень сложности: очень низкий
Время приготовления: не больше 15 минут
Как приготовить салат «Витаминная свежесть»:
Подготовленный к использованию вилок пекинской капусты (помытый и обсушенный) мы шинкуем остреньким ножом. Выкладываем в достаточно глубокую стеклянную мисочку.
Чистое наливное яблочко мы очищаем от кожуры и натираем на терочку с крупными отверстиями. На этом этапе советую использовать лимонный сок, дабы избежать окисления и потемнения яблока – нужно сбрызнуть им натертую фруктовую мякоть и перемешать. Теперь отправляем к измельченной капусте.
Те же действия повторяем и с морковкой (за исключением использования сока лимона).
Апельсин тоже очищаем, разбираем на дольки, освобождаем от пленочек и нарезаем кубиками. Присоединяем к измельченным овощам и фруктам.
Листья салата, хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных салфеток, мы рвем руками и тоже выкладываем в салатничек.
Осталось все слегка присолить, полить маслицем и хорошенечко перемешать.
Салат получается невероятно сочным, безумно свежим, супервитаминным и очень-очень вкусным! К тому же он весьма яркий и красочный – одним своим видом способен поднять не только настроение, но и повысить жизненные силы уставшего за зиму человеческого организма.
Уверена, что этот салатик отвечает всем вышеперечисленным требованиям и обязательно вам понравится, ну а его польза просто не вызывает сомнения… Предлагаю в этом убедиться, изучив, прежде всего, компоненты, которые входят в его состав…
Для салата «Витаминная свежесть» мы используем:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г пекинской капусты
- 1 яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 апельсин
- 1 морковка
- пучок салатных листьев
- 0,5 ч.л. соли
Уровень сложности: очень низкий
Время приготовления: не больше 15 минут
Как приготовить салат «Витаминная свежесть»:
Подготовленный к использованию вилок пекинской капусты (помытый и обсушенный) мы шинкуем остреньким ножом. Выкладываем в достаточно глубокую стеклянную мисочку.
Чистое наливное яблочко мы очищаем от кожуры и натираем на терочку с крупными отверстиями. На этом этапе советую использовать лимонный сок, дабы избежать окисления и потемнения яблока – нужно сбрызнуть им натертую фруктовую мякоть и перемешать. Теперь отправляем к измельченной капусте.
Те же действия повторяем и с морковкой (за исключением использования сока лимона).
Апельсин тоже очищаем, разбираем на дольки, освобождаем от пленочек и нарезаем кубиками. Присоединяем к измельченным овощам и фруктам.
Листья салата, хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных салфеток, мы рвем руками и тоже выкладываем в салатничек.
Осталось все слегка присолить, полить маслицем и хорошенечко перемешать.
Салат получается невероятно сочным, безумно свежим, супервитаминным и очень-очень вкусным! К тому же он весьма яркий и красочный – одним своим видом способен поднять не только настроение, но и повысить жизненные силы уставшего за зиму человеческого организма.
Комментировать