На следующие праздники поедем семьей к родителя. Там соберется вся родня с малыми детками, так что нужно запасаться подарками для самых сладких племянников и племянниц. Сегодня я начала вязать детский плед. Работа настолько сильно меня увлекла, что о кухне вспоминать не хотелось, но ведь от обязанностей бегать нельзя.
Поскольку вчера купила куриные пупки, то было решено приготовить из них что-то вкусненькое и вложиться в максимально сжатые сроки. Все для того, чтобы поскорее перед вязальной машиной снова считать петли, выполнять узоры и творить красоту (завтра похвастаюсь результатом, если успею закончить).
На удивление куриные пупки были сварены практически без моего участия, а мультиварка еще и рис приготовила практически самостоятельно. Вот и получился вкусный сытный ужин, пока я занималась любимым делом.
Для приготовления куриных пупков в пикантном соусе необходимы такие продукты:
Перед приготовлением куриные пупки (желудки) лучше всего замочить на часок. После пупки промываем, очищаем, заливаем холодной водой и отправляем закипать.
После закипания воду сливаем, пупки промываем. Заливаем их чистой холодной водой и варим до готовности. Следим, чтобы вода не выкипела.
За 20 минут до окончания варки добавляем к пупкам кубики лука.
Под конец пупки солим по вкусу, варим еще 5 минут и выключаем. Даем блюду немного остыть.
Тем временем в ступе размалываем черный перец, кунжут и кориандр.
Заливаем в ступку соевый соус и перемешиваем получившуюся массу.
Добавляем ароматную массу из ступки к пупкам.
Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к куриным сердечкам. Блюдо должно настояться около 15-20 минут. Подаем его к столу в теплом виде. Куриные пупки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить его вместе с рисом, например.
Приятного аппетита!
Поскольку вчера купила куриные пупки, то было решено приготовить из них что-то вкусненькое и вложиться в максимально сжатые сроки. Все для того, чтобы поскорее перед вязальной машиной снова считать петли, выполнять узоры и творить красоту (завтра похвастаюсь результатом, если успею закончить).
На удивление куриные пупки были сварены практически без моего участия, а мультиварка еще и рис приготовила практически самостоятельно. Вот и получился вкусный сытный ужин, пока я занималась любимым делом.
Для приготовления куриных пупков в пикантном соусе необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных пупков
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжута
- черный перец, кориандр и соль по вкусу
- свежая зелень по желанию
- вода
Перед приготовлением куриные пупки (желудки) лучше всего замочить на часок. После пупки промываем, очищаем, заливаем холодной водой и отправляем закипать.
После закипания воду сливаем, пупки промываем. Заливаем их чистой холодной водой и варим до готовности. Следим, чтобы вода не выкипела.
За 20 минут до окончания варки добавляем к пупкам кубики лука.
Под конец пупки солим по вкусу, варим еще 5 минут и выключаем. Даем блюду немного остыть.
Тем временем в ступе размалываем черный перец, кунжут и кориандр.
Заливаем в ступку соевый соус и перемешиваем получившуюся массу.
Добавляем ароматную массу из ступки к пупкам.
Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к куриным сердечкам. Блюдо должно настояться около 15-20 минут. Подаем его к столу в теплом виде. Куриные пупки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить его вместе с рисом, например.
Приятного аппетита!
Комментировать