Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.
Очень часто использую их в приготовлении первых блюд, в качестве начинок и добавок для вторых блюд, а также как основу или начинку для выпечки (и сладкой, и несладкой). Результатом всегда остаюсь довольна, так что не устаю экспериментировать на эту тему…
Сегодня буду рада поделиться с вами, девчонки, рецептом закусочных творожных кексов, которые можно приготовить в течение получаса, имея под рукой очень нехитрый перечень продуктов:
Сразу же хочу отметить, что из этого количества составляющих, рассчитанных на 1 порцию, получается 6 вкуснейших кексов. Но будьте уверены, что их будет мало, и смело увеличивайте указанные пропорции как минимум в 2 раза. Я так и поступила.
Уровень сложности: минимальный
Необходимое время: полчаса
Алгоритм действий:
Отмеряем необходимое нам количества творога. Я использовала свежий домашний творожок.
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка перемешиваем их венчиком.
Перекладываем творог к яйцам и переминаем вилочкой.
К образовавшейся массе добавляем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем – тесто получается достаточно густым.
Наполняем наполовину формочки для выпекания. Помещаем в духовку. Выпекаться они должны 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Вот такие кексики у нас получаются.
Теперь хочу предложить, как их можно использовать на праздничном столе в качестве бутербродов.
У остывших кексиков срезаем верхушечку.
Выкладываем на блюдо и начинаем фантазировать, учитывая содержимое холодильника. Мой порадовал меня палочкой колбаски, мясистым розовым помидором, баночкой маслин и зеленью укропа. Вот какие креативные бутеры получились!
Как вам такая идея?
Очень часто использую их в приготовлении первых блюд, в качестве начинок и добавок для вторых блюд, а также как основу или начинку для выпечки (и сладкой, и несладкой). Результатом всегда остаюсь довольна, так что не устаю экспериментировать на эту тему…
Сегодня буду рада поделиться с вами, девчонки, рецептом закусочных творожных кексов, которые можно приготовить в течение получаса, имея под рукой очень нехитрый перечень продуктов:
Сразу же хочу отметить, что из этого количества составляющих, рассчитанных на 1 порцию, получается 6 вкуснейших кексов. Но будьте уверены, что их будет мало, и смело увеличивайте указанные пропорции как минимум в 2 раза. Я так и поступила.
Уровень сложности: минимальный
Необходимое время: полчаса
Алгоритм действий:
Отмеряем необходимое нам количества творога. Я использовала свежий домашний творожок.
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка перемешиваем их венчиком.
Перекладываем творог к яйцам и переминаем вилочкой.
К образовавшейся массе добавляем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем – тесто получается достаточно густым.
Наполняем наполовину формочки для выпекания. Помещаем в духовку. Выпекаться они должны 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Вот такие кексики у нас получаются.
Теперь хочу предложить, как их можно использовать на праздничном столе в качестве бутербродов.
У остывших кексиков срезаем верхушечку.
Выкладываем на блюдо и начинаем фантазировать, учитывая содержимое холодильника. Мой порадовал меня палочкой колбаски, мясистым розовым помидором, баночкой маслин и зеленью укропа. Вот какие креативные бутеры получились!
Как вам такая идея?
Комментировать