закусочные творожные кексы

Закусочные творожные кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.

 

 
Очень часто использую их в приготовлении первых блюд, в качестве начинок и добавок для вторых блюд, а также как основу или начинку для выпечки (и сладкой, и несладкой). Результатом всегда остаюсь довольна, так что не устаю экспериментировать на эту тему…
 
Сегодня буду рада поделиться с вами, девчонки, рецептом закусочных творожных кексов, которые можно приготовить в течение получаса, имея под рукой очень нехитрый перечень продуктов:
 
 
Сразу же хочу отметить, что из этого количества составляющих, рассчитанных на 1 порцию, получается 6 вкуснейших кексов. Но будьте уверены, что их будет мало, и смело увеличивайте указанные пропорции как минимум в 2 раза. Я так и поступила.
 
Уровень сложности: минимальный
 
Необходимое время: полчаса
 
Алгоритм действий:
 
Отмеряем необходимое нам количества творога. Я использовала свежий домашний творожок.
 
 
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка перемешиваем их венчиком.

 
Перекладываем творог к яйцам и переминаем вилочкой.
 
 
К образовавшейся массе добавляем  просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем – тесто получается достаточно густым.

 
 
Наполняем наполовину формочки для выпекания. Помещаем в духовку. Выпекаться они должны 15-20 минут при температуре 160 градусов.

 
Вот такие кексики у нас получаются. 

 
Теперь хочу предложить, как их можно использовать на праздничном столе в качестве бутербродов.

У остывших кексиков срезаем  верхушечку.

 
Выкладываем на блюдо и начинаем фантазировать, учитывая содержимое холодильника. Мой порадовал меня палочкой колбаски, мясистым розовым помидором, баночкой маслин и зеленью укропа. Вот какие креативные бутеры получились!

 
Как вам такая идея? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2020-03-29 01:00:18
Мария Расцветаева
Лариса, благодарю Вас за рецепт. Теперь он стал одним из любимых. Готовила кексы уже несколько раз. Предельно просто и очень вкусно))
2015-03-12 17:10:51
Лариса Харченко
Анна, благодарю за внимание к рецепту! Вот только на сырники они мало похожи — структура получается очень воздушной. Буду ждать отзыва…
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 13:14:13
Юлия Лебедева
Отличные кексы! А дополнить их можно чем угодно — и сладким, и несладким! Люблю такие универсальные варианты!
Анна Washka Ответить
2015-03-12 12:53:04
Анна Washka
О! А я все думала, чем бы заменить жареные в масле сырники на что-то более легкое. Отличная идея, спасибо!))
2015-03-12 17:07:48
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, большое! Пробуйте и экспериментируйте на здоровье и удивляйте нас результатами)))

Комментировать