Фрикадельки из творога «кофта» — вольное применение принципов индийской кухни к нашим родимым сырникам. Я сейчас осваиваю всякую экзотику, несмотря на то, что многие ингредиенты труднодоступны. И некоторые идеи я уже успела взять на вооружение.
В частности, «кофта» — маленькие котлетки из чего угодно — мяса, овощей, творога, сластей, фруктов. Именно так я теперь готовлю многие блюда, добавляя для пущей красоты и вкуса необычные составляющие — здесь это орехи макадамия.
Сложность: средне
Время: 30 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
Приготовление:
Это похоже на приготовление обычных сырников, но! В «кофта» я кладу на 200 г творога 2, а не 1 яйцо и 150-200, а не 100 г муки.
Сначала смешиваю творог, сахар, соль и яйца — без фанатизма и блендера, просто ложкой.
Затем всыпаю половину ягод смородины.
Стараюсь придавить их в процессе вымешивания, чтобы заготовка стала лиловой.
Измельчаю орехи. Абсолютно произвольно.
Кидаю в заготовку 3/4 муки, орехи, соду и еще раз перемешиваю.
Подсыпаю муку на глаз — тесто должно получиться достаточно крутым, но не утратить «творожности».
Формирую шарики размером с грецкий орех или меньше.
Жарю «кофта» на разогретой на среднем огне сковороде с маслом, тщательно отряхнув от муки.
Переворачиваю постоянно, чтобы не подгорели и обжариваю со всех сторон по 2-2,5 минуты. Когда они уже вроде готовы, выключаю огонь и оставляю«кофта» на сковородке под крышкой на 5-10 минут, чтобы дошли. У меня чугунная сковорода, она долго держит тепло.
Сервирую, кидая в каждую тарелку к «кофта» орешек, несколько свежих ягод смородины и ложку сметаны или йогурта.
Так обычные сырники превращаются в то, что мои родные уплетают за обе щеки. И, разумеется, орехи можно взять любые, просто мы любим макадамию.
В частности, «кофта» — маленькие котлетки из чего угодно — мяса, овощей, творога, сластей, фруктов. Именно так я теперь готовлю многие блюда, добавляя для пущей красоты и вкуса необычные составляющие — здесь это орехи макадамия.
Сложность: средне
Время: 30 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 200 г творога
- 150-200 г муки
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. черной смородины
- 5-6 орехов макадамия
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, сода
Приготовление:
Это похоже на приготовление обычных сырников, но! В «кофта» я кладу на 200 г творога 2, а не 1 яйцо и 150-200, а не 100 г муки.
Сначала смешиваю творог, сахар, соль и яйца — без фанатизма и блендера, просто ложкой.
Затем всыпаю половину ягод смородины.
Стараюсь придавить их в процессе вымешивания, чтобы заготовка стала лиловой.
Измельчаю орехи. Абсолютно произвольно.
Кидаю в заготовку 3/4 муки, орехи, соду и еще раз перемешиваю.
Подсыпаю муку на глаз — тесто должно получиться достаточно крутым, но не утратить «творожности».
Формирую шарики размером с грецкий орех или меньше.
Жарю «кофта» на разогретой на среднем огне сковороде с маслом, тщательно отряхнув от муки.
Переворачиваю постоянно, чтобы не подгорели и обжариваю со всех сторон по 2-2,5 минуты. Когда они уже вроде готовы, выключаю огонь и оставляю«кофта» на сковородке под крышкой на 5-10 минут, чтобы дошли. У меня чугунная сковорода, она долго держит тепло.
Сервирую, кидая в каждую тарелку к «кофта» орешек, несколько свежих ягод смородины и ложку сметаны или йогурта.
Так обычные сырники превращаются в то, что мои родные уплетают за обе щеки. И, разумеется, орехи можно взять любые, просто мы любим макадамию.
Да, я думаю, что будет вкусно и с миндалём, и с фундуком, и с грецкими!
Комментировать