Хорошее блюдо это не всегда блюдо дорогое. Да и финансы частенько поют романсы. Уверена, что такая ситуация сейчас не только в нашей семье, а у многих. Хотя мы с мужем, как и все наши знакомые семейные пары, стараемся крутиться как можем...
Предлагаю вам попробовать рецепт оладушек, которые хороши своим вкусом, не вредны для фигуры, а стоят не так уж дорого.
Степень сложности: немного выше минимальной
Время приготовления: 60 минут (а вообще зависит от размера вашей сковороды)
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Овсяные хлопья нам нужно перемолоть. Сделать это можно любым способом, который вам сподручнее, например, измельчить при помощи блендера.
К перемолотым хлопушкам добавляем творог.
А потом яйца.
Растираем ложкой творог с яйцами в хлопьях до однородной массы.
Выкладываем пюре/джем/варенье, в общем, все, что угодно, что есть среди ваших летних заготовок. Можно взять магазинную продукцию, если нет своей. Но тогда стоимость готового блюда возрастет.
Добавляем молоко и перемешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.
Оставляем его на 15 минут просто постоять. Перемолотые хлопушки за это время набухнут.
В разогретой с маслом сковородке жарим, как обычные оладьи. Но дожидаемся, когда первая сторона прижарится хорошенечко, только потом переворачиваем, чтобы оладушки не развалились. Они же у нас диетические, без муки, как вы помните.
Потом обжариваем с другой стороны уже меньше по количеству времени.
Можно их есть хоть с молоком, хоть со сметаной, йогуртом, чаем. Или, например, с курагой или другими сухофруктами на выбор.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам попробовать рецепт оладушек, которые хороши своим вкусом, не вредны для фигуры, а стоят не так уж дорого.
Степень сложности: немного выше минимальной
Время приготовления: 60 минут (а вообще зависит от размера вашей сковороды)
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 полный стакан овсяных хлопьев (15 рублей)
- 100 г творога (15 рублей)
- 2 яйца (12 рублей)
- 80 мл молока (5 рублей)
- 1 стакан фруктового пюре/ягодного варенья (яблоки у нас свои, я тратилась только на сахар — 10 рублей)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Овсяные хлопья нам нужно перемолоть. Сделать это можно любым способом, который вам сподручнее, например, измельчить при помощи блендера.
К перемолотым хлопушкам добавляем творог.
А потом яйца.
Растираем ложкой творог с яйцами в хлопьях до однородной массы.
Выкладываем пюре/джем/варенье, в общем, все, что угодно, что есть среди ваших летних заготовок. Можно взять магазинную продукцию, если нет своей. Но тогда стоимость готового блюда возрастет.
Добавляем молоко и перемешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.
Оставляем его на 15 минут просто постоять. Перемолотые хлопушки за это время набухнут.
В разогретой с маслом сковородке жарим, как обычные оладьи. Но дожидаемся, когда первая сторона прижарится хорошенечко, только потом переворачиваем, чтобы оладушки не развалились. Они же у нас диетические, без муки, как вы помните.
Потом обжариваем с другой стороны уже меньше по количеству времени.
Можно их есть хоть с молоком, хоть со сметаной, йогуртом, чаем. Или, например, с курагой или другими сухофруктами на выбор.
Приятного аппетита!
Комментировать