Я хочу вам предложить, читательницы замечательного сайта Алимеро, очередное картофельное блюдо, которое очень уж любит мой муж за сытность и румяненькую корочку!
Ко всем плюсам этого блюда можно отнести доступность всех продуктов и скромный бюджет. Сливочное масло и сыр, конечно, стоят не очень дешево, но их тут нужно мало, а эффект потрясающий!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Сначала подготавливаем посуду к запеканию блюда. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму или глубокую сковороду.
Картошку выбираем примерно одинакового размера. У меня попалась не очень хорошая, поэтому при срезании глазков и потемнений картофелины не получились идеально одна к одной.
Очищаем картошку, разрезаем пополам и выкладываем ею дно формы. Если остается лишняя, измельчаем ее и закрываем ей пустые участки.
Неполные сто грамм масла нарезаем меленько.
Мелко режем ножом чеснок, добавляем вместе со сметаной к маслицу.
Потом режем петрушку. Если есть, можно добавить еще укроп. С зеленым луком надо быть осторожнее, потому что может получиться очень остро, так как в масляной массе достаточно много чеснока.
Сыр натираем на терке с мелкими или средними отверстиями.
Все перемешиваем хорошенько, чтобы не попадалось в одном месте много чеснока, а в другом мало. Выкладываем смесь поверх картошки. Разравниваем ложкой.
Сковороду ставим в духовку на 40 минут с температурой 180 градусов. Для себя и дочки я обычно не зажариваю слишком сильно, а муж любит с хорошенькой корочкой. Я иногда сверху присыпаю готовое блюдо консервированными кукурузкой или горошком, если они есть.
Приятного аппетита!
Ко всем плюсам этого блюда можно отнести доступность всех продуктов и скромный бюджет. Сливочное масло и сыр, конечно, стоят не очень дешево, но их тут нужно мало, а эффект потрясающий!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 7 средненьких картофелин (25 рублей)
- 100 г масла сливочного (30 рублей)
- 70 г сыра твердого (30 рублей)
- пучок петрушки (12 рублей)
- 4 зубка чеснока (10 рублей)
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
Сначала подготавливаем посуду к запеканию блюда. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму или глубокую сковороду.
Картошку выбираем примерно одинакового размера. У меня попалась не очень хорошая, поэтому при срезании глазков и потемнений картофелины не получились идеально одна к одной.
Очищаем картошку, разрезаем пополам и выкладываем ею дно формы. Если остается лишняя, измельчаем ее и закрываем ей пустые участки.
Неполные сто грамм масла нарезаем меленько.
Мелко режем ножом чеснок, добавляем вместе со сметаной к маслицу.
Потом режем петрушку. Если есть, можно добавить еще укроп. С зеленым луком надо быть осторожнее, потому что может получиться очень остро, так как в масляной массе достаточно много чеснока.
Сыр натираем на терке с мелкими или средними отверстиями.
Все перемешиваем хорошенько, чтобы не попадалось в одном месте много чеснока, а в другом мало. Выкладываем смесь поверх картошки. Разравниваем ложкой.
Сковороду ставим в духовку на 40 минут с температурой 180 градусов. Для себя и дочки я обычно не зажариваю слишком сильно, а муж любит с хорошенькой корочкой. Я иногда сверху присыпаю готовое блюдо консервированными кукурузкой или горошком, если они есть.
Приятного аппетита!
Комментировать