Пришла весна, а с ней у меня просыпается тяга к салатам, зелени и большому количеству витаминов. Сегодняшний салат удовлетворяет всем моим требованиям и желаниям. Надеюсь, что он понравится и вам!
Салаты с обилием зелени – это всегда вкусно и неимоверно полезно. А об уникальной пользе шпината знают уже все. Он богат железом, витаминами группы В, С, Е, натуральной клетчаткой. А сочетание свежих, хрустящих листьев шпината с грецкими орешками и пикантным соусом создают ансамбль самой большой пользы.
Этот салатик прекрасно подойдет как праздничному столу, так и к буднему. Моя семья очень любит сочетание орехов, курицы и шпината. Буду рада, если это сочетание придется во вкусу и вам, милые читательницы Алимеро!
Итак, подготавливаем продукты для этого вкуснейшего и полезнейшего салатика:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Переходим к приготовлению салата. Филе промываем и обсушиваем, натираем с одной стороны миксом специй, солим с обеих сторон. Ставим в духовку на 10-15 минут до появления характерной корочки.
Листья шпината промываем и произвольно рвем руками.
Огурец моем и режем на продолговатые полосочки.
Яйца варим вкрутую, остужаем и измельчаем в виде кубиков.
Орешки подсушиваем на сковороде.
Когда филе и яйца готовы, приступаем к соединению всех ингредиентов. Шпинат, огурец, половину орехов и отварные яйца заправляем нашим соусом и аккуратно вымешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо. Филе режем на пластинки. И выкладываем по кругу нашего салатика, сверху присыпаем второй половиной орехов, наш салат готов!
Приятного аппетита!
Салаты с обилием зелени – это всегда вкусно и неимоверно полезно. А об уникальной пользе шпината знают уже все. Он богат железом, витаминами группы В, С, Е, натуральной клетчаткой. А сочетание свежих, хрустящих листьев шпината с грецкими орешками и пикантным соусом создают ансамбль самой большой пользы.
Этот салатик прекрасно подойдет как праздничному столу, так и к буднему. Моя семья очень любит сочетание орехов, курицы и шпината. Буду рада, если это сочетание придется во вкусу и вам, милые читательницы Алимеро!
Итак, подготавливаем продукты для этого вкуснейшего и полезнейшего салатика:
- свежие листья шпината – 200-300 г
- чистое филе куриное – 1 шт.
- орешки грецкие – немного (ориентировочно 70-100 гр)
- огурчик свежий – 2 шт.
- яйцо 1-2 шт.
- микс из пряностей (у меня паприка, кориандр, черный перец-фреш и морская соль)
- масло растительное для заправки
- соус типа майонез или паприк
- горчица
- сок лимона
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Переходим к приготовлению салата. Филе промываем и обсушиваем, натираем с одной стороны миксом специй, солим с обеих сторон. Ставим в духовку на 10-15 минут до появления характерной корочки.
Листья шпината промываем и произвольно рвем руками.
Огурец моем и режем на продолговатые полосочки.
Яйца варим вкрутую, остужаем и измельчаем в виде кубиков.
Орешки подсушиваем на сковороде.
Когда филе и яйца готовы, приступаем к соединению всех ингредиентов. Шпинат, огурец, половину орехов и отварные яйца заправляем нашим соусом и аккуратно вымешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо. Филе режем на пластинки. И выкладываем по кругу нашего салатика, сверху присыпаем второй половиной орехов, наш салат готов!
Приятного аппетита!
Комментировать