Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
В принципе, свои эксперименты я начала давно. Мне нравится закрытая пицца «Кальцоне», мини-пицца, ролл-пицца… и сегодняшний вариант тоже!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 45 минут (вместе с запеканием)
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
![]()
На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
![]()
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
![]()
Сыр пустила на крупную тёрку.
![]()
На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
![]()
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
![]()
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)
![]()
Припорошила сверху зеленью.
![]()
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
![]()
Духовку заранее разогрела до 200'C.
![]()
Выпекала 15 минут.
![]()
Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)
В принципе, свои эксперименты я начала давно. Мне нравится закрытая пицца «Кальцоне», мини-пицца, ролл-пицца… и сегодняшний вариант тоже!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 45 минут (вместе с запеканием)
Ингредиенты:
- 1 нарезной батон
- 250 г «Докторской» колбасы
- 8 ст.л. помидорного соуса
- 200 г твёрдого сыра
- 4 маленьких зубчика чеснока
- петрушка
- укроп
- смесь перцев
- подсолнечное масло

Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)

Припорошила сверху зеленью.

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.

Духовку заранее разогрела до 200'C.

Выпекала 15 минут.

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)
Комментировать