Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и моцареллой.

Сегодня в чешском Нове-Место-на-Мораве стартовала первая гонка в рамках Чемпионата мира по биатлону! А так как я фанатка этого вида спорта, то не могла не отметить это событие, даже учитывая то, что российские спортсмены не попали на пьедестал в смешанной эстафете, хотя шансы были... 

Но впереди ещё 10 соревнований, поэтому отчаиваться не стоит!)) Так вот, к открытию Чемпионата я приурочила приготовление этой мини-пиццы.

Итак, для приготовления теста нам понадобится:








Ингредиенты для начинки:

— томатная паста

— пепперони

— моцарелла

— укроп



Количество начинки, думаю, каждая хозяйка определит на своё усмотрение. Уж очень разные пропорции я встречала у себя и среди своих знакомых))

Приготовление:

Соединить яйцо и майонез. Можно добавить не 2 ст.л. майонеза, а сделать пополам со сметаной, т.е. по 1 столовой ложке.



Влить стакан простокваши (можно заменить кефиром). Добавить соль, крахмал и погашенную соду. Взбить венчиком.



Затем всыпать просеянную пшеничную муку. 



Количество муки — сколько возьмёт тесто. У меня ушло, наверное, немногим больше трёх стаканов. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.



Вынув из холодильника, раскатать тесто. Толщину тоже каждая хозяйка может определить сама — кто любит потоньше, кто потолще)) Я остановилась на среднем варианте. 

Вырезать стаканом с острым краем круги также, как и при приготовлении пельменей или вареников.



Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить нашу основу для пиццы.



Смазать кружки томатной пастой, посыпать зеленью. У меня это замороженный порубленный укроп. Сверху положить по кусочку пепперони.



Не смотря на то, что кусочки тоненькие, вкус ощущается в полной мере, ведь это именно острая разновидность салями.

Выложить сверху кусочками моцареллу.



Можно использовать и тёрку, но конкретно этот молодой итальянский сыр мне больше нравится не тёртым, а брусочками.

Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 200'C.



Ну, а подавать можно в любом виде)) Я использовала для оформления опять же пепперони, а также корнишоны и майонез.



Совет

Я часто делаю быструю пиццу. Для этого использую в качестве основы просто хлеб. В этом способе есть ещё один плюс — хлеб можно взять ржано-пшеничный, если стараетесь ограничить или нельзя по состоянию здоровья есть белый.

Кусочки хлеба также смазываю пастой, сверху выкладываю пепперони, а на него уже моцареллу. Зелень — по желанию. Отличный вариант для ланча или полдника — быстро и сытно!  

А вы часто печёте пиццу?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-09 01:15:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш!)
Юлия Лебедева Ответить
2013-02-08 12:37:43
Юлия Лебедева
Да в качестве теста можно элементарно «Нарезной» батон использовать) Быстро, недорого и по вкусу пойдёт) 
Итальянские травы — это хорошо! Особенно, если под моцареллой что-то не очень острое или солёное. С пепперони можно обойтись без всего) 
Алина Юнония Ответить
2013-02-08 11:23:03
Алина Юнония
о, я тоже такую начинку люблю очень. как раз недавно обнаружила в магазине недорогую польскую моцареллу, теперь часто ее покупаю )) только вот тесто сама я пока не делаю, покупаю заготовки. и в качестве приправы еще итальянские травы использую.
Анна Н Ответить
2013-02-08 00:07:26
Анна Н
Мой муж- большой любитель пиццы, поэтому пеку частенько) Но такую еще не пробовали. Обязательно попробуем!
Ольга Петр Ответить
2013-02-08 07:49:58
Ольга Петр
Юлечка, ну какая же Вы молодец! Все такие хорошие рецепты у Вас и понятные и фото замечательные! Молодчина!

Комментировать