Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и моцареллой.
Сегодня в чешском Нове-Место-на-Мораве стартовала первая гонка в рамках Чемпионата мира по биатлону! А так как я фанатка этого вида спорта, то не могла не отметить это событие, даже учитывая то, что российские спортсмены не попали на пьедестал в смешанной эстафете, хотя шансы были...
Но впереди ещё 10 соревнований, поэтому отчаиваться не стоит!)) Так вот, к открытию Чемпионата я приурочила приготовление этой мини-пиццы.
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
Ингредиенты для начинки:
— томатная паста
— пепперони
— моцарелла
— укроп
Количество начинки, думаю, каждая хозяйка определит на своё усмотрение. Уж очень разные пропорции я встречала у себя и среди своих знакомых))
Приготовление:
Соединить яйцо и майонез. Можно добавить не 2 ст.л. майонеза, а сделать пополам со сметаной, т.е. по 1 столовой ложке.
Влить стакан простокваши (можно заменить кефиром). Добавить соль, крахмал и погашенную соду. Взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку.
Количество муки — сколько возьмёт тесто. У меня ушло, наверное, немногим больше трёх стаканов. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Вынув из холодильника, раскатать тесто. Толщину тоже каждая хозяйка может определить сама — кто любит потоньше, кто потолще)) Я остановилась на среднем варианте.
Вырезать стаканом с острым краем круги также, как и при приготовлении пельменей или вареников.
Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить нашу основу для пиццы.
Смазать кружки томатной пастой, посыпать зеленью. У меня это замороженный порубленный укроп. Сверху положить по кусочку пепперони.
Не смотря на то, что кусочки тоненькие, вкус ощущается в полной мере, ведь это именно острая разновидность салями.
Выложить сверху кусочками моцареллу.
Можно использовать и тёрку, но конкретно этот молодой итальянский сыр мне больше нравится не тёртым, а брусочками.
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 200'C.
Ну, а подавать можно в любом виде)) Я использовала для оформления опять же пепперони, а также корнишоны и майонез.
Совет
Я часто делаю быструю пиццу. Для этого использую в качестве основы просто хлеб. В этом способе есть ещё один плюс — хлеб можно взять ржано-пшеничный, если стараетесь ограничить или нельзя по состоянию здоровья есть белый.
Кусочки хлеба также смазываю пастой, сверху выкладываю пепперони, а на него уже моцареллу. Зелень — по желанию. Отличный вариант для ланча или полдника — быстро и сытно!
А вы часто печёте пиццу?
Сегодня в чешском Нове-Место-на-Мораве стартовала первая гонка в рамках Чемпионата мира по биатлону! А так как я фанатка этого вида спорта, то не могла не отметить это событие, даже учитывая то, что российские спортсмены не попали на пьедестал в смешанной эстафете, хотя шансы были...
Но впереди ещё 10 соревнований, поэтому отчаиваться не стоит!)) Так вот, к открытию Чемпионата я приурочила приготовление этой мини-пиццы.
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 стакан простокваши
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Ингредиенты для начинки:
— томатная паста
— пепперони
— моцарелла
— укроп
Количество начинки, думаю, каждая хозяйка определит на своё усмотрение. Уж очень разные пропорции я встречала у себя и среди своих знакомых))
Приготовление:
Соединить яйцо и майонез. Можно добавить не 2 ст.л. майонеза, а сделать пополам со сметаной, т.е. по 1 столовой ложке.
Влить стакан простокваши (можно заменить кефиром). Добавить соль, крахмал и погашенную соду. Взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку.
Количество муки — сколько возьмёт тесто. У меня ушло, наверное, немногим больше трёх стаканов. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Вынув из холодильника, раскатать тесто. Толщину тоже каждая хозяйка может определить сама — кто любит потоньше, кто потолще)) Я остановилась на среднем варианте.
Вырезать стаканом с острым краем круги также, как и при приготовлении пельменей или вареников.
Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить нашу основу для пиццы.
Смазать кружки томатной пастой, посыпать зеленью. У меня это замороженный порубленный укроп. Сверху положить по кусочку пепперони.
Не смотря на то, что кусочки тоненькие, вкус ощущается в полной мере, ведь это именно острая разновидность салями.
Выложить сверху кусочками моцареллу.
Можно использовать и тёрку, но конкретно этот молодой итальянский сыр мне больше нравится не тёртым, а брусочками.
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 200'C.
Ну, а подавать можно в любом виде)) Я использовала для оформления опять же пепперони, а также корнишоны и майонез.
Совет
Я часто делаю быструю пиццу. Для этого использую в качестве основы просто хлеб. В этом способе есть ещё один плюс — хлеб можно взять ржано-пшеничный, если стараетесь ограничить или нельзя по состоянию здоровья есть белый.
Кусочки хлеба также смазываю пастой, сверху выкладываю пепперони, а на него уже моцареллу. Зелень — по желанию. Отличный вариант для ланча или полдника — быстро и сытно!
А вы часто печёте пиццу?
Итальянские травы — это хорошо! Особенно, если под моцареллой что-то не очень острое или солёное. С пепперони можно обойтись без всего)
Комментировать