Очень быстрый и простой до безобразия ореховый пирог. Придет на помощь, если на пороге неожиданно возникли гости и хотят чего-нибудь вкусненького. Тесто получается слегка влажным, но в то же время воздушным, не знаю, как описать словами, в общем, попробуйте и сами все узнаете!
Можно добавить чуть больше орехов или сахара… В общем сделать так, как вам будет вкуснее...
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт
Мука 1 стакан
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Молоко ½ стакана
Орехи грецкие (или еще какие-нибудь) почти целый стакан
Сахарный песок ½ стакана (я добавила чуть больше)
Масло или маргарин 250 г
Способ приготовления
Яйца растираем с сахаром и добавляем растопленное масло.
Орехи измельчаем и смешиваем в отдельной миске с мукой и разрыхлителем.
Высыпаем смесь муки и орехов в миску с яйцами и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто молоко и еще раз все перемешиваем, чтобы не соталось комочков.
По консистенции тесто должно напоминать сметану, или тесто для шарлотки. Выливаем его в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Выливаем его в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички и золотистого цвета.
Можно добавить чуть больше орехов или сахара… В общем сделать так, как вам будет вкуснее...
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт
Мука 1 стакан
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Молоко ½ стакана
Орехи грецкие (или еще какие-нибудь) почти целый стакан
Сахарный песок ½ стакана (я добавила чуть больше)
Масло или маргарин 250 г
Способ приготовления
Яйца растираем с сахаром и добавляем растопленное масло.
Орехи измельчаем и смешиваем в отдельной миске с мукой и разрыхлителем.
Высыпаем смесь муки и орехов в миску с яйцами и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто молоко и еще раз все перемешиваем, чтобы не соталось комочков.
По консистенции тесто должно напоминать сметану, или тесто для шарлотки. Выливаем его в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Выливаем его в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички и золотистого цвета.
Комментировать