Вдохновившись просмотром ролика про приготовление цукатов, я решила спасти свою тыкву от гибели. Пролежал этот волшебный овощ без дела месяца четыре и изрядно попортился. Что готовить для моих не любителей тыквы, я раньше не знала, потому и пропадало около 4-х килограмм ценного продукта.
Конфеты — не очень полезный продукт, я бы даже сказала вредный. Посему, для деток цукаты — просто настоящая находка. Когда я предложила дочери изведать мой кулинарный изыск, она отнеслась поначалу настороженно.
Распробовав вкусные «конфетки», она уже не могла от них оторваться. Изумленно смотрела на меня, запихивая (простите за такое слово, но именно так это выглядело) ложкой очень вкусные цукаты. Глазки непонимающе смотрели: «Почему мама позволяет есть сладости ложкой и сколько хочется?».
Возможно, и вам, дорогие читательницы, захочется побаловать своих деток или приготовить такое лакомство для себя.
Для приготовления цукатов из тыквы вам понадобится:
Для начала очистите тыкву, избавьтесь от семечек и мякоти. Вам нужны только твердые части тыквы.
Нарезаем уже помытый и очищенный овощ кубиком.
Отправляем все в большую кастрюлю, ставим на сильный огонь и сверху насыпаем весь сахар.
Добавляем 50 мл воды. Только для того, чтобы ничего не пригорело, пока тыковка пустит сок. Увариваем до состояния почти карамели. У меня на это ушло полтора часа. Было слишком много сока и мне хотелось его уварить.
Тут, по желанию, добавляем нарезанный дольками лимон и палочку корицы. Я добавляла только лимон.
Сцеживаем тыквенный сироп. Саму какрамелизированную тыкву отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку на 20-30 градусов. Отправляем противень с почти цукатами в печь до высыхания. Если у вас есть система вентилирования, включаем ее. Если нет, как у меня, оставляем дверцу духовки немного приоткрытой.
Вынимаем, даем остыть. Вот так все выглядело у меня, после духовки.
Пересыпаем цукаты сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством! Кстати, вкус тыквы практически не чувствуется.
Всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Конфеты — не очень полезный продукт, я бы даже сказала вредный. Посему, для деток цукаты — просто настоящая находка. Когда я предложила дочери изведать мой кулинарный изыск, она отнеслась поначалу настороженно.
Распробовав вкусные «конфетки», она уже не могла от них оторваться. Изумленно смотрела на меня, запихивая (простите за такое слово, но именно так это выглядело) ложкой очень вкусные цукаты. Глазки непонимающе смотрели: «Почему мама позволяет есть сладости ложкой и сколько хочется?».
Возможно, и вам, дорогие читательницы, захочется побаловать своих деток или приготовить такое лакомство для себя.
Для приготовления цукатов из тыквы вам понадобится:
Для начала очистите тыкву, избавьтесь от семечек и мякоти. Вам нужны только твердые части тыквы.
Нарезаем уже помытый и очищенный овощ кубиком.
Отправляем все в большую кастрюлю, ставим на сильный огонь и сверху насыпаем весь сахар.
Добавляем 50 мл воды. Только для того, чтобы ничего не пригорело, пока тыковка пустит сок. Увариваем до состояния почти карамели. У меня на это ушло полтора часа. Было слишком много сока и мне хотелось его уварить.
Тут, по желанию, добавляем нарезанный дольками лимон и палочку корицы. Я добавляла только лимон.
Сцеживаем тыквенный сироп. Саму какрамелизированную тыкву отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку на 20-30 градусов. Отправляем противень с почти цукатами в печь до высыхания. Если у вас есть система вентилирования, включаем ее. Если нет, как у меня, оставляем дверцу духовки немного приоткрытой.
Вынимаем, даем остыть. Вот так все выглядело у меня, после духовки.
Пересыпаем цукаты сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством! Кстати, вкус тыквы практически не чувствуется.
Всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Получились сладкие у меня, но не приторные.
Вкус описать довольно сложно, вы лучше попробуйте)
Комментировать