Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами я всегда делюсь с вами, чтобы и вы смогли полакомиться вкусными блюдами.
Вот и этот рецепт курочки просто должен быть у тех, кто любит сладковатого вкуса мясо с фруктами. Для рецепта можно брать целую курочку, окорочка или четверти. В любом варианте приготовления курица получается очень нежной и чрезвычайно сочной. Яблочная подушка делает ее ароматной, а ананасовый сок добавляет сочности и сладковатого вкуса.
Блюдо готовится в духовке, поэтому для хозяйки нужно минимум времени для смешивания всех ингредиентов и немного терпения, чтобы курочка успела запечься. Блюдо легко можно приготовить на праздник перед самым приходом гостей (за 2 часа до встречи).
Для приготовления курицы под яблочной крошкой в ананасовом соке необходимы следующие продукты:
Мясо необходимо тщательно вымыть, удалить все ненужное и, если курица целая, разделить ее на несколько частей.
Куриные кусочки размещаем в глубокий противень и заливаем в него ананасовый сок.
Мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем смесью специй для курицы.
Яблоки моем и трем на крупной терке. Засыпаем слоем яблок куриные кусочки на противне. Должна получиться толстенькая подушка из яблочного пюре.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200 градусов, пока не появится золотистость яблочного слоя (около 15 минут). Смотрим, чтобы яблоки не подгорели (!).
Когда появится золотистая корочка, заливаем сверху яблочной крошки сметану ровным слоем.
Отправляем противень с курицей в духовку запекаться до готовности. Температуру делаем 165 градусов и томим в ней мясо около 1-1,5 часа. Если яблочный слой начинает подгорать, то переключаем духовку на выпекание только нижней платформой.
Готовую курочку подаем к столу, разрезав на части. К такому блюдо прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вот и этот рецепт курочки просто должен быть у тех, кто любит сладковатого вкуса мясо с фруктами. Для рецепта можно брать целую курочку, окорочка или четверти. В любом варианте приготовления курица получается очень нежной и чрезвычайно сочной. Яблочная подушка делает ее ароматной, а ананасовый сок добавляет сочности и сладковатого вкуса.
Блюдо готовится в духовке, поэтому для хозяйки нужно минимум времени для смешивания всех ингредиентов и немного терпения, чтобы курочка успела запечься. Блюдо легко можно приготовить на праздник перед самым приходом гостей (за 2 часа до встречи).
Для приготовления курицы под яблочной крошкой в ананасовом соке необходимы следующие продукты:
- 2 кг курицы (у меня четверти)
- 1 стакан ананасового сока
- 1 стакан жирной домашней сметаны
- 5-6 больших спелых яблок
- соль по вкусу
Мясо необходимо тщательно вымыть, удалить все ненужное и, если курица целая, разделить ее на несколько частей.
Куриные кусочки размещаем в глубокий противень и заливаем в него ананасовый сок.
Мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем смесью специй для курицы.
Яблоки моем и трем на крупной терке. Засыпаем слоем яблок куриные кусочки на противне. Должна получиться толстенькая подушка из яблочного пюре.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200 градусов, пока не появится золотистость яблочного слоя (около 15 минут). Смотрим, чтобы яблоки не подгорели (!).
Когда появится золотистая корочка, заливаем сверху яблочной крошки сметану ровным слоем.
Отправляем противень с курицей в духовку запекаться до готовности. Температуру делаем 165 градусов и томим в ней мясо около 1-1,5 часа. Если яблочный слой начинает подгорать, то переключаем духовку на выпекание только нижней платформой.
Готовую курочку подаем к столу, разрезав на части. К такому блюдо прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать