Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля.
Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон;
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.
Нарезаем луковицу.
Припускаем на сковороде.
Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.
Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.
Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минутки.
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец.
Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.
Затем слой лук/морковь/пупки.
Снова картофель.
Заливаем все нашей сырной заправкой.
И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез
- Сердца и желудочки куринные 1 кг
- Сыр плавленый 200г (не обязательно)
- Соль, перец, специи
- Подсолнечное масло
Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон;
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.
Нарезаем луковицу.
Припускаем на сковороде.
Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.
Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.
Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минутки.
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец.
Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.
Затем слой лук/морковь/пупки.
Снова картофель.
Заливаем все нашей сырной заправкой.
И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментировать