Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и наслаждайся вкусом.
Красную рыбу сложно испортить, на мой взгляд, саму по себе. С морковочкой с луком она вообще становится замечательной, картошка же со сметаной дополняют почти все блюда в духовке. Вместо красной рыбки можно приготовить щуку.
В последнее время горячие блюда стремлюсь все делать со сметаной и сливками, так как это полезней майонеза и совсем не уступает ему по вкусу. Попробуйте сами :).
Вот такое вкусненькое блюдо я предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
Рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга)
Несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит)
Морковка (1 крупная)
Лук (1 луковица)
Сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками)
Приправа к рыбе
Соль
Чистим лук, морковку и картошку.
Режем мелко лук и морковку, перемешиваем.
Почищенную и порезанную на кусочки рыбу раскладываем на противень.
Солим рыбу и добавляем пряности.
Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы.
Нарезаем кружочками картошку.
Укрываем все картофельными кружочками и солим сверху картошку.
Перемешиваем сметану со специями.
Поливаем все сметаной со специями.
Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку.
Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик.
Вытаскиваем из духовки.
Ммм, вкуснятина… :). Сейчас возьму тарелочку, положу в неё и буду есть. :)
Красную рыбу сложно испортить, на мой взгляд, саму по себе. С морковочкой с луком она вообще становится замечательной, картошка же со сметаной дополняют почти все блюда в духовке. Вместо красной рыбки можно приготовить щуку.
В последнее время горячие блюда стремлюсь все делать со сметаной и сливками, так как это полезней майонеза и совсем не уступает ему по вкусу. Попробуйте сами :).
Вот такое вкусненькое блюдо я предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
Рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга)
Несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит)
Морковка (1 крупная)
Лук (1 луковица)
Сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками)
Приправа к рыбе
Соль
Чистим лук, морковку и картошку.
Режем мелко лук и морковку, перемешиваем.
Почищенную и порезанную на кусочки рыбу раскладываем на противень.
Солим рыбу и добавляем пряности.
Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы.
Нарезаем кружочками картошку.
Укрываем все картофельными кружочками и солим сверху картошку.
Перемешиваем сметану со специями.
Поливаем все сметаной со специями.
Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку.
Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик.
Вытаскиваем из духовки.
Ммм, вкуснятина… :). Сейчас возьму тарелочку, положу в неё и буду есть. :)
Комментировать