Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке

Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и наслаждайся вкусом.
 
Красную рыбу сложно испортить, на мой взгляд, саму по себе. С морковочкой с луком она вообще становится замечательной, картошка же со сметаной дополняют почти все блюда в духовке. Вместо красной рыбки можно приготовить щуку.
 
В последнее время горячие блюда стремлюсь все делать со сметаной и сливками, так как это полезней майонеза и совсем не уступает ему по вкусу. Попробуйте сами :).


Вот такое вкусненькое блюдо я предлагаю приготовить.

Ингредиенты:


Рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга)
Несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит)
Морковка (1 крупная)
Лук (1 луковица)
Сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками)
Приправа к рыбе
Соль

Чистим лук, морковку и картошку.

Режем мелко лук и морковку, перемешиваем.

Почищенную и порезанную на кусочки рыбу раскладываем на противень.

Солим рыбу и добавляем пряности.

Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы.

Нарезаем кружочками картошку.

Укрываем все картофельными кружочками и солим сверху картошку.

Перемешиваем сметану со специями.

Поливаем все сметаной со специями.

Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку.
Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик.

Вытаскиваем из духовки.
Ммм, вкуснятина… :). Сейчас возьму тарелочку, положу в неё и буду есть. :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-08 14:45:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать