тушеная картошка с курицей

Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только придаёт картошке приятный золотистый цвет, но и прекрасно дополняет её вкус...
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с курицей, я предлагаю использовать:
 
  • около 400 г куриного мяса (у меня домашняя птица)
  • около 800 г картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 1 морковку
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока (из собственных запасов)
  • соль
  • смесь перцев
  • пару лавровых листочков

 
Необходимое время: всё зависит от того, какую курицу для этого блюда вы используете – у меня ушло чуть больше часа, но с покупной птицей всё будет гораздо быстрее
 
Уровень сложности: не думаю, что у кого-нибудь могут возникнуть трудности при приготовлении этого блюда
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления тушеной картошки с курочкой:
 
Поскольку мне посчастливилось стать обладательницей настоящей домашней курицы, которую вырастила для нас заботливая свекровь, то, само собой, готовить сегодняшнее блюдо я решила из неё.
 

 
Так что в первую очередь мне пришлось разобрать тушку и разделить её на несколько частей. Для сегодняшнего блюда я решила использовать именно бёдрышки – просто с помощью острого ножа обрезала всю мякоть вокруг кости и поделила её на части.
 

 
Кусочки куриного мяса выкладываем на дно с разогретым растительным маслом чугунной кастрюли или пловницы.
 

 
Обжариваем кусочки курицы на среднем огне – на мясе должна появиться красивая золотистая корочка.
 

 
Пока курица румянится, предлагаю заняться овощами.
 
Сначала очистим и порежем лук.
 

 
Затем разберемся с морковью.
 

 
К подрумянившимся кусочкам курицы теперь выкладываем порезанные овощи.                                                                                                                                                                                                                                
           
И обжариваем всё вместе.
 

 
Затем выливаем в кастрюлю стакан томатного сока, немного разбавленного водой, и доводим до кипения.
 

 
Самое время очистить картофель.
 

 
Нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю с куриным мясом, овощами и томатным соусом. Сразу же добавляем соль, смесь перцев и лаврушку.
 

 
При необходимости нужно добавить ещё немного воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Теперь доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и томим всё вместе около часа.
 

 
Такая картошечка с куриным мясом в готовом виде покорит сердце любого мужчины – это факт! Да и вообще, достаточно сложно остаться к этому блюду равнодушным, настолько вкусным и нежным оно получается!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-07 22:30:43
Гость
Выглядет аппетитно,приготовлю
Гость Ответить
2018-02-26 10:13:19
Гость
А правильно ли будет, если процесс тушения картошки идёт в присутствии томатного сока?Продукт  готовится долго и "деревенеет'
Гость Ответить
2018-02-16 17:47:38
Гость
Спасибо за рецепт он прост, доступен и надеюсь вкусным. Попробую приготовить по шагово.
Гость Ответить
2018-09-20 22:36:38
Гость
Спасибо за рецепт не знала что приготовить на обед. Но этот вариант очень мне подойдёт. 
Гость Ответить
2018-02-16 12:45:02
Гость
хорошо перед обжаркой куриного мяса обвалять его в муке потом обжаривать

Комментировать