Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только придаёт картошке приятный золотистый цвет, но и прекрасно дополняет её вкус...
Для того, чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с курицей, я предлагаю использовать:
Необходимое время: всё зависит от того, какую курицу для этого блюда вы используете – у меня ушло чуть больше часа, но с покупной птицей всё будет гораздо быстрее
Уровень сложности: не думаю, что у кого-нибудь могут возникнуть трудности при приготовлении этого блюда
Ход предлагаемых действий во время приготовления тушеной картошки с курочкой:
Поскольку мне посчастливилось стать обладательницей настоящей домашней курицы, которую вырастила для нас заботливая свекровь, то, само собой, готовить сегодняшнее блюдо я решила из неё.
![]()
Так что в первую очередь мне пришлось разобрать тушку и разделить её на несколько частей. Для сегодняшнего блюда я решила использовать именно бёдрышки – просто с помощью острого ножа обрезала всю мякоть вокруг кости и поделила её на части.
![]()
Кусочки куриного мяса выкладываем на дно с разогретым растительным маслом чугунной кастрюли или пловницы.
![]()
Обжариваем кусочки курицы на среднем огне – на мясе должна появиться красивая золотистая корочка.
![]()
Пока курица румянится, предлагаю заняться овощами.
Сначала очистим и порежем лук.
![]()
Затем разберемся с морковью.
![]()
К подрумянившимся кусочкам курицы теперь выкладываем порезанные овощи.
И обжариваем всё вместе.
![]()
Затем выливаем в кастрюлю стакан томатного сока, немного разбавленного водой, и доводим до кипения.
![]()
Самое время очистить картофель.
![]()
Нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю с куриным мясом, овощами и томатным соусом. Сразу же добавляем соль, смесь перцев и лаврушку.
![]()
При необходимости нужно добавить ещё немного воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.
![]()
Теперь доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и томим всё вместе около часа.
![]()
Такая картошечка с куриным мясом в готовом виде покорит сердце любого мужчины – это факт! Да и вообще, достаточно сложно остаться к этому блюду равнодушным, настолько вкусным и нежным оно получается!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с курицей, я предлагаю использовать:
- около 800 г картофеля
- 1 крупную луковицу
- 1 морковку
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан томатного сока (из собственных запасов)
- соль
- смесь перцев
- пару лавровых листочков
Необходимое время: всё зависит от того, какую курицу для этого блюда вы используете – у меня ушло чуть больше часа, но с покупной птицей всё будет гораздо быстрее
Уровень сложности: не думаю, что у кого-нибудь могут возникнуть трудности при приготовлении этого блюда
Ход предлагаемых действий во время приготовления тушеной картошки с курочкой:
Поскольку мне посчастливилось стать обладательницей настоящей домашней курицы, которую вырастила для нас заботливая свекровь, то, само собой, готовить сегодняшнее блюдо я решила из неё.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2Fe8eef4_wmark.jpg)
Так что в первую очередь мне пришлось разобрать тушку и разделить её на несколько частей. Для сегодняшнего блюда я решила использовать именно бёдрышки – просто с помощью острого ножа обрезала всю мякоть вокруг кости и поделила её на части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2Fa975b2_wmark.jpg)
Кусочки куриного мяса выкладываем на дно с разогретым растительным маслом чугунной кастрюли или пловницы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F53562c_wmark.jpg)
Обжариваем кусочки курицы на среднем огне – на мясе должна появиться красивая золотистая корочка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F895d95_wmark.jpg)
Пока курица румянится, предлагаю заняться овощами.
Сначала очистим и порежем лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F05b7bd_wmark.jpg)
Затем разберемся с морковью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2Fc2a6a9_wmark.jpg)
К подрумянившимся кусочкам курицы теперь выкладываем порезанные овощи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2Fc8ee75_wmark.jpg)
И обжариваем всё вместе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F9ea407_wmark.jpg)
Затем выливаем в кастрюлю стакан томатного сока, немного разбавленного водой, и доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2Fca505e_wmark.jpg)
Самое время очистить картофель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F1c298f_wmark.jpg)
Нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю с куриным мясом, овощами и томатным соусом. Сразу же добавляем соль, смесь перцев и лаврушку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F97e21e_wmark.jpg)
При необходимости нужно добавить ещё немного воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F33f806_wmark.jpg)
Теперь доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и томим всё вместе около часа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F1ea889_wmark.jpg)
Такая картошечка с куриным мясом в готовом виде покорит сердце любого мужчины – это факт! Да и вообще, достаточно сложно остаться к этому блюду равнодушным, настолько вкусным и нежным оно получается!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F15%2F6ce0a1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать