Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы, быстро пролетающие выходные и… больничные.
Сегодня я как раз сижу дома – сын заболел. Не торопясь, в промежутках между лечебными процедурами, занялась домашними делами. Так увлеклась пикировкой рассады и посевом цветов, что когда очнулась, поняла: скоро муж придет с работы, а у меня еще ужин не готов.
Так и появилось это стремительное блюдо – курица, тушеная с картошкой и лисичками. Правда, курица моя была предназначена для другого блюда, не такого уж простого и быстрого, которое теперь мне придется сделать как-нибудь потом.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час, из которого активные действия занимают 15 минут.
Приготовление
Курицу помыла и разрезала на куски. Если знаешь, как правильно разделывать курицу, это дело занимает буквально три минуты. Спинку оставила на суп.
![]()
![]()
Почистила картошку.
![]()
Достала из морозилки грибы. Их я еще в конце лета заморозила, предварительно пожарив.
![]()
Почистила морковь и лук, все измельчила: морковь в крупную терку, лук порезала ножом некрупно.
![]()
![]()
Так как времени на разморозку грибов у меня не было, разделила их на кусочки прямо в замороженном виде.
Все подготовленные ингредиенты уложила в кастрюлю слоями. Картошку порезала на две части.
![]()
Положила соль, залила водой и поставила тушиться под крышкой. Воды сначала кажется маловато, но доливать не нужно.
![]()
Через 20 минут добавила сметану и оставила тушиться еще на 20 минут.
![]()
Вкусный и быстрый ужин готов.
![]()
Приятного аппетита!
Сегодня я как раз сижу дома – сын заболел. Не торопясь, в промежутках между лечебными процедурами, занялась домашними делами. Так увлеклась пикировкой рассады и посевом цветов, что когда очнулась, поняла: скоро муж придет с работы, а у меня еще ужин не готов.
Так и появилось это стремительное блюдо – курица, тушеная с картошкой и лисичками. Правда, курица моя была предназначена для другого блюда, не такого уж простого и быстрого, которое теперь мне придется сделать как-нибудь потом.
Ингредиенты
- 1 курица
- 8-10 картофелин
- 150 г жареных замороженных лисичек
- 2 луковицы
- 1-2 шт. моркови
- 0,5 ст. сметаны
- 1-2 ст. воды
- соль и специи по вкусу
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час, из которого активные действия занимают 15 минут.
Приготовление
Курицу помыла и разрезала на куски. Если знаешь, как правильно разделывать курицу, это дело занимает буквально три минуты. Спинку оставила на суп.


Почистила картошку.

Достала из морозилки грибы. Их я еще в конце лета заморозила, предварительно пожарив.

Почистила морковь и лук, все измельчила: морковь в крупную терку, лук порезала ножом некрупно.


Так как времени на разморозку грибов у меня не было, разделила их на кусочки прямо в замороженном виде.
Все подготовленные ингредиенты уложила в кастрюлю слоями. Картошку порезала на две части.

Положила соль, залила водой и поставила тушиться под крышкой. Воды сначала кажется маловато, но доливать не нужно.

Через 20 минут добавила сметану и оставила тушиться еще на 20 минут.

Вкусный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!
Комментировать