На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очистила. Нарезала.
Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.
![]()
Обжарила чеснок и лук.
Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :)
Выложила рис в сковороду к луку и чесноку.
![]()
Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.
![]()
Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
- 300 г риса
- 300 г грибов
- 1 л кипятка (или бульона)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- 70 г твердого сыра
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F4e1a23.jpg)
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F41c74e.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F69b793.jpg)
![](/img/rsz/414/296/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2Ff594b5.jpg)
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2Fdcc6bf.jpg)
Обжарила чеснок и лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F1bb3c5.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F828f68.jpg)
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F8c164d.jpg)
Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2Fa145a4.jpg)
![](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2Fffa1b3.jpg)
Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F04%2F07%2F93474d.jpg)
Комментировать