На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очистила. Нарезала.
Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.
Обжарила чеснок и лук.
Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :)
Выложила рис в сковороду к луку и чесноку.
Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.
Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
- 300 г риса
- 300 г грибов
- 1 л кипятка (или бульона)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- 70 г твердого сыра
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очистила. Нарезала.
Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.
Обжарила чеснок и лук.
Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :)
Выложила рис в сковороду к луку и чесноку.
Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.
Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!
Комментировать