Ризотто с грибами

Ризотто с вешенками и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.

Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
 
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
 
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Процесс приготовления
 

Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очистила. Нарезала.
Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.

Обжарила чеснок и лук.
Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :)
Выложила рис в сковороду к луку и чесноку. 

Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
 
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
 
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.

Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-04-08 00:17:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-10 12:51:32
Tetiana Lynn
Тогда успехов Вам в похудении! :))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-08 17:52:51
Олеся Олеся
Эх, если б я сейчас активно не стройнела, то приготовила бы прямо завтра!:)

Комментировать