На днях мы побывали в оптовом супермаркете, где покупали продукты на месяц. Такие закупки помогают здорово экономить. Потом остается только докупать то, что быстрее заканчивается (например, хлеб или молоко). Не смогла я пройти мимо свеклы и такой спелой яркой большой тыквы.
Тыкву мы сначала всей семьей кушали прям сырой. Наверное, в организме закончился какой-то витамин или микроэлемент, поскольку в сыром виде раньше на тыкву так голодно мы не смотрели =)
А потом я отрезала два больших куска тыквы и вместе с маленькими свеколками отправила запекаться. Теперь вот уже из охлажденных овощей приготовила салат. Нет, не просто салат, а вкусный, интересный, сырный салатик. Решила поделиться рецептом с вами. Надеюсь, вам пригодится.
Чтобы приготовить салат из свеклы с тыквой и сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут, если овощи уже запеклись и остыли
Сложность: минимальная
Предварительно отправляем запекаться тыкву и свеклу при 200 градусах. Они должны стать мягкими и румяными.
После остывания свеклу очищаем.
Натираем ее на крупную терку.
Тыкву очищаем и также натираем на терку.
Далее твердый сыр. Натираем его на крупную терочку.
Добавляем соль и перемешиваем. На этом этапе лучше недосолить, поскольку майонез также солененький. Окончательно вкус регулируем в конце.
Добавляем чеснок, который очищаем и давим.
Заправляем домашним майонезом.
Сверху салат уже в тарелке присыпаем тертым сыром.
Готовый салат можно кушать сразу после приготовления, а можно оставить в прохладном месте на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились и подружились.
Приятного аппетита!
Тыкву мы сначала всей семьей кушали прям сырой. Наверное, в организме закончился какой-то витамин или микроэлемент, поскольку в сыром виде раньше на тыкву так голодно мы не смотрели =)
А потом я отрезала два больших куска тыквы и вместе с маленькими свеколками отправила запекаться. Теперь вот уже из охлажденных овощей приготовила салат. Нет, не просто салат, а вкусный, интересный, сырный салатик. Решила поделиться рецептом с вами. Надеюсь, вам пригодится.
Чтобы приготовить салат из свеклы с тыквой и сыром, необходимы такие продукты:
- 2 части: 2-3 маленьких свеколки (в отварном или запеченном виде)
- 1 часть: небольшой кусочек запеченной тыквы
- 1 часть: кусочек твердого сыра
- домашний майонез для заправки
- зубчик чесночка
- соль по вкусу
Время приготовления: 10 минут, если овощи уже запеклись и остыли
Сложность: минимальная
Предварительно отправляем запекаться тыкву и свеклу при 200 градусах. Они должны стать мягкими и румяными.
После остывания свеклу очищаем.
Натираем ее на крупную терку.
Тыкву очищаем и также натираем на терку.
Далее твердый сыр. Натираем его на крупную терочку.
Добавляем соль и перемешиваем. На этом этапе лучше недосолить, поскольку майонез также солененький. Окончательно вкус регулируем в конце.
Добавляем чеснок, который очищаем и давим.
Заправляем домашним майонезом.
Сверху салат уже в тарелке присыпаем тертым сыром.
Готовый салат можно кушать сразу после приготовления, а можно оставить в прохладном месте на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились и подружились.
Приятного аппетита!
Комментировать