Ой, какой я вам рецепт сегодня приготовила! Сама от себя не ожидала, а вот поди ж ты! Сыр у нас сегодня будет, да не простой, а постный, ореховый.
Давненько я на этот рецепт заглядывалась, ходила вокруг да около, все не решалась, все сомневалась. А тут, то ли звезды сошлись, то ли вдохновили меня алимеровские хозяюшки, но думаю, дай попробую.
И попробовала. И вам расскажу, ничего не утаю.
Ингредиенты:
Сложность: очень, очень и очень просто
Время приготовления: сутки, но активных действий 15 минут
Учитывая нынешние цены на орехи, рецепт может показаться довольно дорогим и не факт, что я бы на него решилась, если бы не то обстоятельство, что шикарный орех растет прямо на даче у моей любимой свекрови. Так что орешков нам достается свойских, правда не чищенных.
Поэтому я начала с того, что почистила орехи, весь стакан. Стакан практически полный, но не в накат.
Орехи залила крутым кипятком и оставила на 20 минут, пусть взбодрятся.
Пока почистила чеснок и размолола блендером.
Орехи слила и добавила к чесноку.
Туда же растительное масло, у меня без запаха
и холодную воду. С водой аккуратно, лучше ее чуть-чуть не долить и потом добавить, чем перелить.
Лимон погрела в микроволновке и до капельки выдавила из него сок.
Добавила соль.
И уже все вместе взбивала блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.
На дуршлаг выложила марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросила получившуюся массу. Собрала в плотный кулечек, слегка отжала от жидкости и на сите отправила на ночь в холодильник. Под сито естественно подставила мисочку.
На следующий день смазала форму маслом, чуть-чуть, и отправила мой сыр в духовку на 40 минут.
Рассказать, какой запах поплыл по кухне? А вот не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!
Давненько я на этот рецепт заглядывалась, ходила вокруг да около, все не решалась, все сомневалась. А тут, то ли звезды сошлись, то ли вдохновили меня алимеровские хозяюшки, но думаю, дай попробую.
И попробовала. И вам расскажу, ничего не утаю.
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов, разумеется очищенных
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха)
- пол чайной ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана холодной воды
Сложность: очень, очень и очень просто
Время приготовления: сутки, но активных действий 15 минут
Учитывая нынешние цены на орехи, рецепт может показаться довольно дорогим и не факт, что я бы на него решилась, если бы не то обстоятельство, что шикарный орех растет прямо на даче у моей любимой свекрови. Так что орешков нам достается свойских, правда не чищенных.
Поэтому я начала с того, что почистила орехи, весь стакан. Стакан практически полный, но не в накат.
Орехи залила крутым кипятком и оставила на 20 минут, пусть взбодрятся.
Пока почистила чеснок и размолола блендером.
Орехи слила и добавила к чесноку.
Туда же растительное масло, у меня без запаха
и холодную воду. С водой аккуратно, лучше ее чуть-чуть не долить и потом добавить, чем перелить.
Лимон погрела в микроволновке и до капельки выдавила из него сок.
Добавила соль.
И уже все вместе взбивала блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.
На дуршлаг выложила марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросила получившуюся массу. Собрала в плотный кулечек, слегка отжала от жидкости и на сите отправила на ночь в холодильник. Под сито естественно подставила мисочку.
На следующий день смазала форму маслом, чуть-чуть, и отправила мой сыр в духовку на 40 минут.
Рассказать, какой запах поплыл по кухне? А вот не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!
Комментировать