Ой, какой я вам рецепт сегодня приготовила! Сама от себя не ожидала, а вот поди ж ты! Сыр у нас сегодня будет, да не простой, а постный, ореховый.
Давненько я на этот рецепт заглядывалась, ходила вокруг да около, все не решалась, все сомневалась. А тут, то ли звезды сошлись, то ли вдохновили меня алимеровские хозяюшки, но думаю, дай попробую.
И попробовала. И вам расскажу, ничего не утаю.
Ингредиенты:
Сложность: очень, очень и очень просто
Время приготовления: сутки, но активных действий 15 минут![]()
Учитывая нынешние цены на орехи, рецепт может показаться довольно дорогим и не факт, что я бы на него решилась, если бы не то обстоятельство, что шикарный орех растет прямо на даче у моей любимой свекрови. Так что орешков нам достается свойских, правда не чищенных.
Поэтому я начала с того, что почистила орехи, весь стакан. Стакан практически полный, но не в накат.![]()
Орехи залила крутым кипятком
и оставила на 20 минут, пусть взбодрятся.
Пока почистила чеснок
и размолола блендером.
Орехи слила
и добавила к чесноку.
![]()
Туда же растительное масло, у меня без запаха![]()
и холодную воду.
С водой аккуратно, лучше ее чуть-чуть не долить и потом добавить, чем перелить.
Лимон погрела в микроволновке и до капельки выдавила из него сок.![]()
Добавила соль.![]()
И уже все вместе взбивала блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.![]()
На дуршлаг выложила марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросила получившуюся массу.
Собрала в плотный кулечек, слегка отжала от жидкости
и на сите отправила на ночь в холодильник. Под сито естественно подставила мисочку.
На следующий день смазала форму маслом, чуть-чуть, и отправила мой сыр в духовку на 40 минут.![]()
Рассказать, какой запах поплыл по кухне? А вот не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!![]()
Давненько я на этот рецепт заглядывалась, ходила вокруг да около, все не решалась, все сомневалась. А тут, то ли звезды сошлись, то ли вдохновили меня алимеровские хозяюшки, но думаю, дай попробую.
И попробовала. И вам расскажу, ничего не утаю.
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов, разумеется очищенных
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха)
- пол чайной ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана холодной воды
Сложность: очень, очень и очень просто
Время приготовления: сутки, но активных действий 15 минут
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F39fd47_wmark.jpg)
Учитывая нынешние цены на орехи, рецепт может показаться довольно дорогим и не факт, что я бы на него решилась, если бы не то обстоятельство, что шикарный орех растет прямо на даче у моей любимой свекрови. Так что орешков нам достается свойских, правда не чищенных.
Поэтому я начала с того, что почистила орехи, весь стакан. Стакан практически полный, но не в накат.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F876f20_wmark.jpg)
Орехи залила крутым кипятком
![](/img/rsz/414/323/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F438455_wmark.jpg)
Пока почистила чеснок
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F49f2a8_wmark.jpg)
Орехи слила
![](/img/rsz/414/335/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F36ea86_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2Fde4825_wmark.jpg)
Туда же растительное масло, у меня без запаха
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F61bc13_wmark.jpg)
и холодную воду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F4d1f47_wmark.jpg)
Лимон погрела в микроволновке и до капельки выдавила из него сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F2aee2e_wmark.jpg)
Добавила соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2Fe8498d_wmark.jpg)
И уже все вместе взбивала блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2Fd04408_wmark.jpg)
На дуршлаг выложила марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросила получившуюся массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2Ffa31e0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2Fa17a11_wmark.jpg)
На следующий день смазала форму маслом, чуть-чуть, и отправила мой сыр в духовку на 40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2Fa31352_wmark.jpg)
Рассказать, какой запах поплыл по кухне? А вот не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F08%2F32397f_wmark.jpg)
Комментировать