Давно что-то на моем столе не было салатов. Решила я исправить эту ситуацию и приготовить салат со свеклой. И с мясом. «Недовинегрет», как мне сказали.
У меня есть знакомые, которые не любят соленые огурцы и вареную морковь, поэтому полноценный винегрет они не едят. Зато его «модификации», которых может быть очень много, пробуют с удовольствием.
В моей семье свеклу едят хорошо, поэтому в салаты я ее добавляю в достаточно больших количествах.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку свеклы, картофеля и мяса)
Ингредиенты:
Процесс приготовления
У меня был кусочек вареной говядины, поэтому варить мясо не потребовалось. Свеклу и картофель я сварила, причем варила их, не очищая. Почистила после варки.
Когда овощи остыли, начала готовку. Картофель порезала кубиками и отправила его в салатник.
Следом покрошила свеклу. Я вообще люблю свеклу, сыну тоже она нравится – особенно в борще.
Мясо нарезала небольшими кубиками. Мясо, на мой взгляд, можно было взять любое. В следующий раз сварю курицу.
В этот салат я добавила квашеную капусту, хотя можно было взять и свежую. К сожалению, шинковать свежую капусту мне внезапно стало лень.
Потом добавила зелень. У меня был только зеленый лук, но хотелось побольше зелени, если честно.
С горошка слила жидкость. Полбанки высыпала в салатник. Можно взять мороженый горошек – он намного вкуснее, ярче и сочнее.
Заправила салат оливковым маслом, перемешала.
Я еще насыпала немного молотого черного перца. Соль не клала, потому что мне хватило соли от капусты. Быстро, вкусно, полезно.
Приятного аппетита!
У меня есть знакомые, которые не любят соленые огурцы и вареную морковь, поэтому полноценный винегрет они не едят. Зато его «модификации», которых может быть очень много, пробуют с удовольствием.
В моей семье свеклу едят хорошо, поэтому в салаты я ее добавляю в достаточно больших количествах.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку свеклы, картофеля и мяса)
Ингредиенты:
- средняя свекла – 2 шт.
- средний по размеру картофель – 4-5 шт.
- мясо – 200 г
- капуста квашеная – 150 г
- горошек консервированный – 0,5 банки
- зелень по вкусу
- оливковое масло для заправки
Процесс приготовления
У меня был кусочек вареной говядины, поэтому варить мясо не потребовалось. Свеклу и картофель я сварила, причем варила их, не очищая. Почистила после варки.
Когда овощи остыли, начала готовку. Картофель порезала кубиками и отправила его в салатник.
Следом покрошила свеклу. Я вообще люблю свеклу, сыну тоже она нравится – особенно в борще.
Мясо нарезала небольшими кубиками. Мясо, на мой взгляд, можно было взять любое. В следующий раз сварю курицу.
В этот салат я добавила квашеную капусту, хотя можно было взять и свежую. К сожалению, шинковать свежую капусту мне внезапно стало лень.
Потом добавила зелень. У меня был только зеленый лук, но хотелось побольше зелени, если честно.
С горошка слила жидкость. Полбанки высыпала в салатник. Можно взять мороженый горошек – он намного вкуснее, ярче и сочнее.
Заправила салат оливковым маслом, перемешала.
Я еще насыпала немного молотого черного перца. Соль не клала, потому что мне хватило соли от капусты. Быстро, вкусно, полезно.
Приятного аппетита!
Я очень люблю сочетание свёклы и говядины.
Комментировать