салат

Салат со свеклой и мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно что-то на моем столе не было салатов. Решила я исправить эту ситуацию и приготовить салат со свеклой. И с мясом. «Недовинегрет», как мне сказали.

У меня есть знакомые, которые не любят соленые огурцы и вареную морковь, поэтому полноценный винегрет они не едят. Зато его «модификации», которых может быть очень много, пробуют с удовольствием.

В моей семье свеклу едят хорошо, поэтому в салаты я ее добавляю в достаточно больших количествах.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку свеклы, картофеля и мяса)
 

Ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.
  • средний по размеру картофель – 4-5 шт.
  • мясо – 200 г
  • капуста квашеная – 150 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Процесс приготовления

 
У меня был кусочек вареной говядины, поэтому варить мясо не потребовалось. Свеклу и картофель я сварила, причем варила их, не очищая. Почистила после варки.
 
Когда овощи остыли, начала готовку. Картофель порезала кубиками и отправила его в салатник. 
 
Следом покрошила свеклу. Я вообще люблю свеклу, сыну тоже она нравится – особенно в борще.
 
Мясо нарезала небольшими кубиками. Мясо, на мой взгляд, можно было взять любое. В следующий раз сварю курицу.
 
В этот салат я добавила квашеную капусту, хотя можно было взять и свежую. К сожалению, шинковать свежую капусту мне внезапно стало лень.
 
Потом добавила зелень. У меня был только зеленый лук, но хотелось побольше зелени, если честно.
 
С горошка слила жидкость. Полбанки высыпала в салатник. Можно взять мороженый горошек – он намного вкуснее, ярче и сочнее.
 
Заправила салат оливковым маслом, перемешала. 
 
Я еще насыпала немного молотого черного перца. Соль не клала, потому что мне хватило соли от капусты. Быстро, вкусно, полезно.
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-11 07:24:02
Татьяна Богданова
Спасибо))) наверное, все-таки «недо», потому что ингредиентов для винегрета не хватает много, а новых добавлено мало)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-09 14:23:06
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Татьяна! +

Я очень люблю сочетание свёклы и говядины. 
@ tanisus Ответить
2016-04-11 04:42:28
@ tanisus
«Недовинегрет» :) А может, «перевинегрет», кто ж знает? Симпатичный салатик.

Комментировать