яичные блинчики

Яичные блинчики со свекольной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Надеюсь, прошлый мой рецепт вам понравился, поскольку сегодня я делюсь с вами новым рецептом. В этот раз я готовила яичные блинчики, в которые завернула свекольную начинку. В качестве начинки может быть свекольный салат, о котором я писала вам вчера, или же просто отварная свекла, заправленная майонезом и чесноком.

Эти яичные блинчики могут стать украшением вашего стола. На праздничном столе они также найдут свое почетное место, ведь прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Но о котлетках, колбасках и мясных рулетиках я расскажу в следующий раз. А сегодня вкусные блинчики.

Чтобы приготовить яичные блинчики со свекольной начинкой, необходимы такие продукты:
  • 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • щепотка соли
  • отварная или запеченная свекла
  • домашний майонез для заправки
  • зубчик чеснока

Время приготовления: 30 минут, если свекла уже готова
Сложность: не сложнее, чем приготовить обычные блины

Для блинов смешиваем яйца с растительным маслом, добавив щепотку соли для вкуса.

Аккуратно выливаем по ложке яичной массы на смазанную растительным маслом сковороду.

Жарим с двух сторон.

Готовые солнечные блинчики оставляем остывать.

Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной терке, заправляем майонезом, чесночком и солью. Вместо отварной свеклы можно взять свеклу, которую выпекали в духовке. В ней будет больше витаминов, да и вкуснее она, что уж и говорить.

В каждый блинчик заворачиваем ложку свекольной начинки.

Кстати, можно в качестве начинки использовать вот этот свекольный салат, рецептом которого я делилась с вами вчера. Он с тыквой и сыром, поэтому получается еще вкуснее.

Готовые блинчики украшаем свекольной массой и зеленью. Подаем к столу сразу же после приготовления, ведь среди ингредиентов домашний майонез, который не любит долгого отдыха.

Вот и все. Угощаемся. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-04-08 20:15:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-04-13 13:59:16
Лариса Харченко
Просто-то как!..
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-09 21:18:37
Tetiana Lynn
М-м-м, должно быть, вкусненько! Надо приготовить :)

Комментировать