У вас бывает такое: хочется что-нибудь съесть, а что — не знаете? У меня бывает. В таком случае меня всегда выручает салатик, так как его я готова есть в любое время дня, и в любом гастрономическом настроении. Да и готовить его всегда найдется из чего, на то он и салат – блюдо из любых смешанных между собой продуктов.
Конечно, все подряд забрасывать в салат не годится, но иногда свежая идея очень хорошо вливается в устоявшиеся правила и становится традицией.
Так я однажды попробовала положить в овощной салат творог, и так мне это понравилось, что теперь я использую этот кисломолочный продукт в салатах очень часто.
Впрочем, если учесть, что творог – это, в общем-то, сыр, ничего тут особенного и удивительного нет. Ведь присутствие сыра в салате нам не кажется необычным.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
За несколько часов до приготовления салата я пустила огурец и помидоры в холодную воду для вымачивания всяких вредностей (надеюсь, помогает). Вот наши накупанные овощи готовы к трансформации в салат.
Нарезала помидоры.
Также поступила с огурцом.
Добавила лук. Сорт у меня наш, обычный, но в прошлом году он уродился очень сочным и совсем не острым – для салатов идеально, даже не надо мариновать. Порезала его перьями.
Оливки порезала, каждую на три части. По опыту знаю, что оливок много не бывает, поэтому положила всю банку.
Творог размяла.
Тоже отправила его в салатник.
Плеснула бальзамического уксуса и положила горчицу. С ними вкус салата будет более ярким.
Порезала зелень и — туда же.
Вот, практически, и все. Остается посолить, заправить маслом и перемешать.
Вкусный, без лишних вредностей и калорий, салат готов.
Приятного аппетита!
Конечно, все подряд забрасывать в салат не годится, но иногда свежая идея очень хорошо вливается в устоявшиеся правила и становится традицией.
Так я однажды попробовала положить в овощной салат творог, и так мне это понравилось, что теперь я использую этот кисломолочный продукт в салатах очень часто.
Впрочем, если учесть, что творог – это, в общем-то, сыр, ничего тут особенного и удивительного нет. Ведь присутствие сыра в салате нам не кажется необычным.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 ст. л. обезжиренного творога
- 0,5 сладкой луковицы
- 1 банка оливок
- растительное масло (лучше оливковое, но у меня оно закончилось, так что сегодня – подсолнечное)
- 0,5 ч. л. французской горчицы
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль по вкусу
Сложность: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
За несколько часов до приготовления салата я пустила огурец и помидоры в холодную воду для вымачивания всяких вредностей (надеюсь, помогает). Вот наши накупанные овощи готовы к трансформации в салат.
Нарезала помидоры.
Также поступила с огурцом.
Добавила лук. Сорт у меня наш, обычный, но в прошлом году он уродился очень сочным и совсем не острым – для салатов идеально, даже не надо мариновать. Порезала его перьями.
Оливки порезала, каждую на три части. По опыту знаю, что оливок много не бывает, поэтому положила всю банку.
Творог размяла.
Тоже отправила его в салатник.
Плеснула бальзамического уксуса и положила горчицу. С ними вкус салата будет более ярким.
Порезала зелень и — туда же.
Вот, практически, и все. Остается посолить, заправить маслом и перемешать.
Вкусный, без лишних вредностей и калорий, салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать