Многие любят это сочное и аппетитное блюдо — куриные наггетсы. Но его можно позволить себе крайне редко, ведь много панировочных сухарей, фритюр. И готовить не просто, и не так полезно для здоровья.
Предлагаю вариант популярных наггетсов, которые можно кушать хоть каждый день! А весь секрет в способе приготовления и полезной панировке.
Это вкусное и быстрое блюдо подойдет на перекус, легкий фуршет, ссобойку. Также для детского и диетического питания.
А если измельчить листья салата, добавить овощи и куриные наггетсы, полив сырным соусом — получится сытный и легкий салат! Кстати, поделюсь рецептом этого замечательного соуса тоже! ;)
Ингредиенты для наггетсов:
Примечания:
1. Куриное филе желательно оставить на ночь в любимом маринаде, будет вкусней.
2. Паприку можно заменить на любую специю по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
Этапы приготовления:
1. Взбить яйца с молоком.
2. Порезать филе поперек волокон на тонкие полоски.
3. Смешать отруби, овсяную муку, клетчатку и паприку. Подготовить все продукты.
4. Сначала обмакнуть мясо в муку, затем в яйцо и панировку. Выложить на противень, для удобства я застелила его рукавом для выпекания и сбрызнула растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. В это время готовим сырный соус. Для него необходимо 2 плавленых сырка (по 100 г) и 200 мл молока.
6. Соединить все продукты в кастрюле. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
7. Через 7-10 минут соус чуть загустеет и станет однородным. Снимаем с огня и переливаем в посуду. Соус застынет при остывании.
8. Достать приготовленные наггетсы и подавать с соусом.
Предлагаю вариант популярных наггетсов, которые можно кушать хоть каждый день! А весь секрет в способе приготовления и полезной панировке.
Это вкусное и быстрое блюдо подойдет на перекус, легкий фуршет, ссобойку. Также для детского и диетического питания.
А если измельчить листья салата, добавить овощи и куриные наггетсы, полив сырным соусом — получится сытный и легкий салат! Кстати, поделюсь рецептом этого замечательного соуса тоже! ;)
Ингредиенты для наггетсов:
- Куриное филе — 500 г (поперчить и посолить)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст.л.
- Отруби овсяные — 5 ст.л.
- Клетчатка — 5 ст.л.
- Паприка молотая — 1 или 2 ч.л.
- Растительное масло
Примечания:
1. Куриное филе желательно оставить на ночь в любимом маринаде, будет вкусней.
2. Паприку можно заменить на любую специю по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
- Молоко — 200 мл
Этапы приготовления:
1. Взбить яйца с молоком.
2. Порезать филе поперек волокон на тонкие полоски.
3. Смешать отруби, овсяную муку, клетчатку и паприку. Подготовить все продукты.
4. Сначала обмакнуть мясо в муку, затем в яйцо и панировку. Выложить на противень, для удобства я застелила его рукавом для выпекания и сбрызнула растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. В это время готовим сырный соус. Для него необходимо 2 плавленых сырка (по 100 г) и 200 мл молока.
6. Соединить все продукты в кастрюле. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
7. Через 7-10 минут соус чуть загустеет и станет однородным. Снимаем с огня и переливаем в посуду. Соус застынет при остывании.
8. Достать приготовленные наггетсы и подавать с соусом.
И с дебютом Вас!)
Комментировать