Сочные наггетсы в полезной панировке + рецепт сырного соуса

Сочные наггетсы в полезной панировке + рецепт сырного соуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие любят это сочное и аппетитное блюдо — куриные наггетсы. Но его можно позволить себе крайне редко, ведь много панировочных сухарей, фритюр. И готовить не просто, и не так полезно для здоровья.
 
Предлагаю вариант популярных наггетсов, которые можно кушать хоть каждый день! А весь секрет в способе приготовления и полезной панировке.
Это вкусное и быстрое блюдо подойдет на перекус, легкий фуршет, ссобойку. Также для детского и диетического питания.
 
А если измельчить листья салата, добавить овощи и куриные наггетсы, полив сырным соусом — получится сытный и легкий салат! Кстати, поделюсь рецептом этого замечательного соуса тоже! ;)
 

 
Ингредиенты для наггетсов:
  
 
Примечания:
1. Куриное филе желательно оставить на ночь в любимом маринаде, будет вкусней.
2. Паприку можно заменить на любую специю по вкусу.
 
Ингредиенты для соуса:
  • Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
  • Молоко — 200 мл
  
 
Этапы приготовления:

1. Взбить яйца с молоком.
 

 
2. Порезать филе поперек волокон на тонкие полоски.
 

 
3. Смешать отруби, овсяную муку, клетчатку и паприку. Подготовить все продукты.
 

 
4. Сначала обмакнуть мясо в муку, затем в яйцо и панировку. Выложить на противень, для удобства я застелила его рукавом для выпекания и сбрызнула растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 

 
5. В это время готовим сырный соус. Для него необходимо 2 плавленых сырка (по 100 г) и 200 мл молока.
 

 
6. Соединить все продукты в кастрюле. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
 

 
7. Через 7-10 минут соус чуть загустеет и станет однородным. Снимаем с огня и переливаем в посуду. Соус застынет при остывании.
 

 
8. Достать приготовленные наггетсы и подавать с соусом. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ivan6111989 Ответить
2018-02-18 17:32:00
ivan6111989
Наденька спасибо вам за потрясающий рецепт!
2018-02-15 01:14:25
Главный Редактор
Очень аппетитно, Надя! Спасибо за рецепт)
И с дебютом Вас!)
Nadya Chertkova Ответить
2018-02-17 00:12:45
Nadya Chertkova
Спасибо, огромное! Мне очень приятно)
Irina Novakova Ответить
2018-02-15 04:23:48
Irina Novakova
Ооочень маняще!!! С дебютом!

Комментировать