Как приготовить шоколадные блины? На молоке или на воде? С шоколадом или на какао? Вопрос интересный. Ведь каждый раз можно экспериментировать. Ведь Масленица – это раздолье на любой вкус. Хочешь –готовь блинчики шоколадные на молоке, хочешь – узнай, как испечь шоколадные блины с яйцом и пр.
Не важно, на чем. Главное – эксперимент! И вкусный рецепт шоколадных блинов вас порадует. Приготовить это масленичное лакомство не сложно. Так как все почти так, как и в ситуации с обычными блинчиками. Инструкция по приготовлению блинов – ваш путеводный лист, помните об этом!
Какие начинки для блинов? Выбирайте любые! Это может быть творог, фрукты, ягоды и многое другое, что принесет вам удовольствие. Только помните, что блины к Масленице – это не сигнал к перееданию!
Время приготовления: минут 10 на подготовку теста и 15 – на жарку
Сложность: та же, когда вы готовите обычные блины на молоке или на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Ссыплем в миску некоторые сухие ингредиенты, а именно муку, соль, какао и крахмал. Разумеется, надо хорошенько все вымешать. Кстати, забыла сказать – все компоненты набирались с хорошей горкой.
В другую емкость, которая поглубже, вбиваем яйца. Взбиваем их и добавляем сюда сахар. Снова взбиваем удобным способом.
Вольем сюда подогретое до теплого состояния молоко. Снова все перемешиваем тщательно.
Остается добавить сюда сухие ингредиенты, которые мы только что смешали в другой посуде.
Но кладем понемногу, и взбиваем так, чтобы не было комков. Видите, тут вилкой не обойтись. Вот я и решила миксером вооружиться. В конце влила сюда растительное масло и снова все смешаем. Пусть постоит минут 10.
Разогреем сковородку. Смажем дно жиром — например, растительным маслом, размазав его удобным образом по сковороде (делаем это через каждые 5 блинчиков). Жарим блинчики, заливая тестом дно равномерным слоем, переворачивая блины, как только будут готовы с одной стороны.
Можно и так есть – полив чем-то вкусненьким, а можно и начинить чем-то. Радуйте родных и близких, заговляйтесь на Великий пост!
Не важно, на чем. Главное – эксперимент! И вкусный рецепт шоколадных блинов вас порадует. Приготовить это масленичное лакомство не сложно. Так как все почти так, как и в ситуации с обычными блинчиками. Инструкция по приготовлению блинов – ваш путеводный лист, помните об этом!
Какие начинки для блинов? Выбирайте любые! Это может быть творог, фрукты, ягоды и многое другое, что принесет вам удовольствие. Только помните, что блины к Масленице – это не сигнал к перееданию!
Время приготовления: минут 10 на подготовку теста и 15 – на жарку
Сложность: та же, когда вы готовите обычные блины на молоке или на воде
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- какао – 1 ст.л.
- крахмал – 1,5 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1,5 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль и ванилин – по вкусу
Приготовление
Ссыплем в миску некоторые сухие ингредиенты, а именно муку, соль, какао и крахмал. Разумеется, надо хорошенько все вымешать. Кстати, забыла сказать – все компоненты набирались с хорошей горкой.
В другую емкость, которая поглубже, вбиваем яйца. Взбиваем их и добавляем сюда сахар. Снова взбиваем удобным способом.
Вольем сюда подогретое до теплого состояния молоко. Снова все перемешиваем тщательно.
Остается добавить сюда сухие ингредиенты, которые мы только что смешали в другой посуде.
Но кладем понемногу, и взбиваем так, чтобы не было комков. Видите, тут вилкой не обойтись. Вот я и решила миксером вооружиться. В конце влила сюда растительное масло и снова все смешаем. Пусть постоит минут 10.
Разогреем сковородку. Смажем дно жиром — например, растительным маслом, размазав его удобным образом по сковороде (делаем это через каждые 5 блинчиков). Жарим блинчики, заливая тестом дно равномерным слоем, переворачивая блины, как только будут готовы с одной стороны.
Можно и так есть – полив чем-то вкусненьким, а можно и начинить чем-то. Радуйте родных и близких, заговляйтесь на Великий пост!
Комментировать