До получки несколько дней? Среди продуктов – только привычные, а значит, поднадоевшие, продукты типа картошки и курицы? Зачем грустить? Из этого набора можно приготовить отменное блюдо, от которого сложно будет отвлечь любого. Что за блюдо? Тушеная картошка с курицей.
Да, тривиально, но проверено временем. Достаточно к этим двум ингредиентам добавить еще пару-тройку ингредиентов, и вы будете всегда знать, как приготовить вкусную картошку с курицей.
Я люблю этот рецепт, т.к. здесь не только все вкусно, а и быстро, и просто. Накрошил продукты, кинул в сковородку или сотейник, и ароматная тушеная картошка с курицей на столе!
Время приготовления: минут 30-40, все зависит от количества продуктов
Сложность: все просто и быстро
Ингредиенты:
Приготовление
Мне удалось приобрести домашнюю курицу. Разобрав ее, я поняла, что небольшое количество остатков в виде крылышек и др. можно задействовать, чтобы приготовить тушеную картошку с курицей.
Промоем картошку, очистим ее и нарежем кубиком.
Лук также очистим и нарежем, но не мелко.
Морковь – на любителя. Раньше я не очень приветствовала этот овощ. Но в какой-то момент морковку полюбила даже в отваренном виде. Поэтому, когда готовлю, стараюсь не мельчить особо.
Сковорода и масло нагреты. Но, если раньше я по отдельности готовила каждый компонент, на этот раз отправила в сковороду все, кроме грибов и чеснока.
У меня были мои любимые шампиньоны. Я их нарезала на четвертинки.
Добавив грибы к остальным ингредиентам, я жарила их на сильном огне, чтобы они зарумянились. Но не забываем переворачивать вовремя! Ну, а теперь очередь чеснока — я начистила его и нашинковала соломкой.
Минут за 15 до готовности положим чеснок в сковороду и зальем все водой или бульоном.
Пускай жидкость покроет содержимое сковороды наполовину, не более. Накроем крышкой и томим на среднем огне. Посолим слегка перед выключением, размешаем все. Ароматное вкусное и сытное блюдо готово!
Да, тривиально, но проверено временем. Достаточно к этим двум ингредиентам добавить еще пару-тройку ингредиентов, и вы будете всегда знать, как приготовить вкусную картошку с курицей.
Я люблю этот рецепт, т.к. здесь не только все вкусно, а и быстро, и просто. Накрошил продукты, кинул в сковородку или сотейник, и ароматная тушеная картошка с курицей на столе!
Время приготовления: минут 30-40, все зависит от количества продуктов
Сложность: все просто и быстро
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- грибы - 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- соль и специи - по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
Мне удалось приобрести домашнюю курицу. Разобрав ее, я поняла, что небольшое количество остатков в виде крылышек и др. можно задействовать, чтобы приготовить тушеную картошку с курицей.
Промоем картошку, очистим ее и нарежем кубиком.
Лук также очистим и нарежем, но не мелко.
Морковь – на любителя. Раньше я не очень приветствовала этот овощ. Но в какой-то момент морковку полюбила даже в отваренном виде. Поэтому, когда готовлю, стараюсь не мельчить особо.
Сковорода и масло нагреты. Но, если раньше я по отдельности готовила каждый компонент, на этот раз отправила в сковороду все, кроме грибов и чеснока.
У меня были мои любимые шампиньоны. Я их нарезала на четвертинки.
Добавив грибы к остальным ингредиентам, я жарила их на сильном огне, чтобы они зарумянились. Но не забываем переворачивать вовремя! Ну, а теперь очередь чеснока — я начистила его и нашинковала соломкой.
Минут за 15 до готовности положим чеснок в сковороду и зальем все водой или бульоном.
Пускай жидкость покроет содержимое сковороды наполовину, не более. Накроем крышкой и томим на среднем огне. Посолим слегка перед выключением, размешаем все. Ароматное вкусное и сытное блюдо готово!
Комментировать