Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени?
Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас есть даже граммов 250 этого продукта, вопрос вкусного завтрака или другой трапезы решен. Приготовьте диетические печеночные оладьи!
Во-первых, это будет очень сытно, супер вкусно и, сами знаете, как полезно. Во-вторых, несложно – почти все за вас сделает блендер.
А еще этот простой рецепт приготовления печеночных оладий нравится мне тем, что к этим ингредиентам вы можете смело добавлять что-то свое. Скажем, картошку, капусту и другие овощи. И каждый раз результат будет радовать!
Время приготовления: 15 минут на подготовку компонентов и минут 15-20 на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Безусловно, начнем с главного персонажа. Мне повезло, т.к. попался хороший кусок печени. Т.е. мне не пришлось внутри ковыряться, чтобы почистить печень. Поэтому я только промыла ее и нарезала на небольшие кусочки. Ведь мне предстояло ее перемолоть потом в блендере. А вам, возможно, придется убирать пленки и прожилки.
Следующий компонент наших оладушек – лук. Я его очистила от шелухи и, промыв, разделила на кусочки, которые потом будет очень удобно молоть в блендере.
Как измельчить морковь для печеночных оладий? Нет, тут мы обойдемся без промалывания. Натрем на мелкой тёрке.
Чеснок я порубила на такую соломку.
Ну, а сейчас давайте приступим к промалываню ингредиентов. Если порция большая, мелем все по очереди. Если у вас небольшая порция, и она вся поместится в чаше, тогда так и сделаем – все вместе промелем.
Но, внимание, я не доводила до пюреобразного состояния – хотелось, чтобы фактура ощущалась. К полученной массе, которую я перенесла из чаши в миску, добавила сначала соль и перец, а потом вбила яйцо.
Все перемешаем хорошо, и только потом всыплем просеянную муку (манку или овсяные хлопья). Пускай масса отдохнет минут 5-10.
Печеночное тесто выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим, переворачивая по одному разу, как только появится приятная корочка. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени — это просто и легко, а еще вкусно и полезно!
Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас есть даже граммов 250 этого продукта, вопрос вкусного завтрака или другой трапезы решен. Приготовьте диетические печеночные оладьи!
Во-первых, это будет очень сытно, супер вкусно и, сами знаете, как полезно. Во-вторых, несложно – почти все за вас сделает блендер.
А еще этот простой рецепт приготовления печеночных оладий нравится мне тем, что к этим ингредиентам вы можете смело добавлять что-то свое. Скажем, картошку, капусту и другие овощи. И каждый раз результат будет радовать!
Время приготовления: 15 минут на подготовку компонентов и минут 15-20 на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- печень – 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- яйцо – 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
- мука - 1-2 ст. л.
- масло для жарки
Приготовление
Безусловно, начнем с главного персонажа. Мне повезло, т.к. попался хороший кусок печени. Т.е. мне не пришлось внутри ковыряться, чтобы почистить печень. Поэтому я только промыла ее и нарезала на небольшие кусочки. Ведь мне предстояло ее перемолоть потом в блендере. А вам, возможно, придется убирать пленки и прожилки.
Следующий компонент наших оладушек – лук. Я его очистила от шелухи и, промыв, разделила на кусочки, которые потом будет очень удобно молоть в блендере.
Как измельчить морковь для печеночных оладий? Нет, тут мы обойдемся без промалывания. Натрем на мелкой тёрке.
Чеснок я порубила на такую соломку.
Ну, а сейчас давайте приступим к промалываню ингредиентов. Если порция большая, мелем все по очереди. Если у вас небольшая порция, и она вся поместится в чаше, тогда так и сделаем – все вместе промелем.
Но, внимание, я не доводила до пюреобразного состояния – хотелось, чтобы фактура ощущалась. К полученной массе, которую я перенесла из чаши в миску, добавила сначала соль и перец, а потом вбила яйцо.
Все перемешаем хорошо, и только потом всыплем просеянную муку (манку или овсяные хлопья). Пускай масса отдохнет минут 5-10.
Печеночное тесто выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим, переворачивая по одному разу, как только появится приятная корочка. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени — это просто и легко, а еще вкусно и полезно!
Комментировать