Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.
Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.
Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:
Лук очищаем и мелко режем кубиками.
Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.
Окорочка хорошенько моем.
Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.
За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.
Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.
Включаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.
Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.
Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.
Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 4 куриных окорока
- около 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сухой приправы для борща
- 5-6 зубков чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень петрушки и укропа
- растительное масло для жарки
Лук очищаем и мелко режем кубиками.
Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.
Окорочка хорошенько моем.
Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.
За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.
Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.
Включаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.
Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.
Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Единственное, после жарки курицы, ее нужно поменять местами с картошкой, чтобы картошка была в воде, а почти готовая курица жарилась сверху.
Возник вопрос: перемешивать катошку и курицу нужно только в конце?
Комментировать