картофель с курицей в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.

Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:
  • 4 куриных окорока
  • около 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сухой приправы для борща
  • 5-6 зубков чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки

Лук очищаем и мелко режем кубиками.

Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.

Окорочка хорошенько моем.

Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.

За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.

Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.

Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.

Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-12-18 14:25:29
Екатерина Краева
А если перемешивать не нужно, то как тогда будут распределяться специи, которые добавляются за 10 минут до окончания готовки?
Kseniya Kab Ответить
2013-07-31 00:52:26
Kseniya Kab
Перемешивать вообще не нужно. Когда уже блюдо будете раскладывать на тарелки, вы будете выкладывать на тарелку кусочек курицы и пару ложек картошки из под нее.

Единственное, после жарки курицы, ее нужно поменять местами с картошкой, чтобы картошка была в воде, а почти готовая курица жарилась сверху.
2013-07-31 01:30:29
Надежда Андрияхина
Это у меня теперь самое частое  блюдо, потому что мои курицу любят, но я ставлю на программу «Тушение» на 1,5 часа, соус загустевает, а если такая картошка осталась и остыла, в ней жидкость даже желируется))
Инна К Ответить
2013-07-30 17:27:00
Инна К
Рецепт отличный! Как раз осваиваю мультиварку и постараюсь отписаться о результате:)
Возник вопрос: перемешивать катошку и курицу нужно только в конце?
Kseniya Kab Ответить
2013-07-31 20:42:26
Kseniya Kab
Нужно будет подержать картошечку еще полчасика. Кстати, у меня тоже жидкость остывшей картошки желируется =)

Комментировать