Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или запечь в духовке, а можно еще обжарить. Именно последний способ я использовала при приготовлении сегодняшнего блюда.

Я решила все ингредиенты без исключения обжарить практически до готовности, перед тем, как отправить рагу в духовку. Для приготовления можно взять любую филейную часть курицы, которая вам нравится. Я не очень люблю белое мясо, поэтому взяла ножку. Этого хватило, так как куриная ножка была достаточно большая, да и приготовить я решила немного, еще удобней будет купить готовое филе в магазине, чтобы самостоятельно не отделять мясо от костей.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 


Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить его до золотой корочки в растительном масле.
 

 
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
 

 
Добавить кусочки филе в сковороду с картофелем, посолить, поперчить и готовить минут 10, помешивая.
 

 
Очищенные морковь и лук нарезать: морковь соломкой, лук кубиками.
 

 
Поджарить их вместе с нарезанным болгарским перцем.
 

 
Затем к луку, моркови и перцу добавить порезанные помидоры, посолить и готовить еще минут 5-7.
 

 
В отдельной сковороде приготовить нарезанные кубиками баклажаны: обжарить их в растительном масле.
 

 
Соединить все составляющие рагу в огнеупорной посуде, досолить, если нужно, и отправить в духовку с температурой 220 градусов на 20-30 минут.
 

 
Очень вкусно посыпать готовое рагу нарубленным чесночком.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-07-17 11:07:04
Гость
Хочу сегодня приготовить это рагу. Спасибо!
2013-07-29 21:30:49
Надежда Андрияхина
Вот уж беспроигрышное блюдо — рагу, всегда так вкусно, и редко, что кто-то не любит))
Елена Григ Ответить
2013-07-29 22:07:32
Елена Григ
Спасибо, ваша правда, Надежда!

Комментировать