Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или запечь в духовке, а можно еще обжарить. Именно последний способ я использовала при приготовлении сегодняшнего блюда.
Я решила все ингредиенты без исключения обжарить практически до готовности, перед тем, как отправить рагу в духовку. Для приготовления можно взять любую филейную часть курицы, которая вам нравится. Я не очень люблю белое мясо, поэтому взяла ножку. Этого хватило, так как куриная ножка была достаточно большая, да и приготовить я решила немного, еще удобней будет купить готовое филе в магазине, чтобы самостоятельно не отделять мясо от костей.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить его до золотой корочки в растительном масле.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Добавить кусочки филе в сковороду с картофелем, посолить, поперчить и готовить минут 10, помешивая.
Очищенные морковь и лук нарезать: морковь соломкой, лук кубиками.
Поджарить их вместе с нарезанным болгарским перцем.
Затем к луку, моркови и перцу добавить порезанные помидоры, посолить и готовить еще минут 5-7.
В отдельной сковороде приготовить нарезанные кубиками баклажаны: обжарить их в растительном масле.
Соединить все составляющие рагу в огнеупорной посуде, досолить, если нужно, и отправить в духовку с температурой 220 градусов на 20-30 минут.
Очень вкусно посыпать готовое рагу нарубленным чесночком.
Приятного аппетита!
Я решила все ингредиенты без исключения обжарить практически до готовности, перед тем, как отправить рагу в духовку. Для приготовления можно взять любую филейную часть курицы, которая вам нравится. Я не очень люблю белое мясо, поэтому взяла ножку. Этого хватило, так как куриная ножка была достаточно большая, да и приготовить я решила немного, еще удобней будет купить готовое филе в магазине, чтобы самостоятельно не отделять мясо от костей.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г
- Помидоры – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Картофель – 3 крупных картофелины
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Соль и черный молотый перец
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить его до золотой корочки в растительном масле.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Добавить кусочки филе в сковороду с картофелем, посолить, поперчить и готовить минут 10, помешивая.
Очищенные морковь и лук нарезать: морковь соломкой, лук кубиками.
Поджарить их вместе с нарезанным болгарским перцем.
Затем к луку, моркови и перцу добавить порезанные помидоры, посолить и готовить еще минут 5-7.
В отдельной сковороде приготовить нарезанные кубиками баклажаны: обжарить их в растительном масле.
Соединить все составляющие рагу в огнеупорной посуде, досолить, если нужно, и отправить в духовку с температурой 220 градусов на 20-30 минут.
Очень вкусно посыпать готовое рагу нарубленным чесночком.
Приятного аппетита!
Комментировать