Рецепт салата прост и вкусен. Полезен как для взрослого, так и для ребенка. Только для детей не смешиваю его с майонезом, просто посыпаю немного сахаром. Им очень нравится, в основном из-за присутствия орешков и изюма.
В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать.
О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов. Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня.
Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем.
Морковь моем, очищаем и натираем на терке.
Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут). Затем воду сливаем.
Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом. Измельчаем.
Свеклу натираем на терке.
Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата.
Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы.
Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита.
В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать.
О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов. Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня.
Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
- отварная свела — 1 шт.
- свежая морковь — 2 шт.
- изюм (без косточек) — 2 горсти
- орехи миндаль или грецкие — 2 горсти
- майонез или сметана для заправки салата
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем.
Морковь моем, очищаем и натираем на терке.
Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут). Затем воду сливаем.
Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом. Измельчаем.
Свеклу натираем на терке.
Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата.
Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы.
Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Комментировать