Рецепт салата прост и вкусен. Полезен как для взрослого, так и для ребенка. Только для детей не смешиваю его с майонезом, просто посыпаю немного сахаром. Им очень нравится, в основном из-за присутствия орешков и изюма.
В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать.
О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов. Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня.
Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем.
![]()
Морковь моем, очищаем и натираем на терке.
![]()
Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут). Затем воду сливаем.
![]()
Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом. Измельчаем.
![]()
Свеклу натираем на терке.
![]()
Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата.
![]()
Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы.
![]()
Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус.
![]()
Приятного аппетита.
В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать.
О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов. Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня.
Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
- отварная свела — 1 шт.
- свежая морковь — 2 шт.
- изюм (без косточек) — 2 горсти
- орехи миндаль или грецкие — 2 горсти
- майонез или сметана для заправки салата
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2Fcd0bc6_wmark.jpg)
Морковь моем, очищаем и натираем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2F126324_wmark.jpg)
Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут). Затем воду сливаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2Fc8d2e6_wmark.jpg)
Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом. Измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2F62111a_wmark.jpg)
Свеклу натираем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2Fa7b7c7_wmark.jpg)
Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2F20ff77_wmark.jpg)
Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2F1e03c8_wmark.jpg)
Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F29%2F182b26_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать