Если любите блюда с капустой, то этот рецепт должен точно понравиться. Ароматная тушеная капуста с пикантными фрикадельками разнообразит повседневное меню. Это крайне легкое и простое кушанье, которое можно приготовить буквально за 1 час. Блюдо подойдет для сытного обеда или завтрака, т.к. в нем много овощей и мяса.
Ингредиенты для приготовления сочной тушеной капусты с фрикадельками:
![]()
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 106 ккал
Количество порций: 4
Как быстро сделать очень вкусную тушеную капусту с фрикадельками:
![]()
Капусту помойте и тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло и положите всю капусту.
![]()
Капусту посолите по вкусу и обжарьте до мягкости, периодически помешивая.
![]()
В другой сковороде на растительном масле обжарьте фрикадельки. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Чтобы приготовить фрикадельки, в фарш добавьте яйцо, пряные травы, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
![]()
Обжарьте фрикадельки до румяности и добавьте мелко измельченный чеснок.
![]()
Продолжайте жарить фрикадельки с чесноком до золотистости.
![]()
Когда капуста станет мягкой, уменьшится в объеме и приобретет золотистый оттенок, добавьте томатную пасту, перец и все пряности. Залейте воду, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
![]()
Затем сверху капусты положите жареные фрикадельки и перемешайте.
![]()
Тушите капусту с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут и добавьте рубленую зелень.
![]()
Готовую тушеную капусту с фрикадельками подавайте к столу в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления сочной тушеной капусты с фрикадельками:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Фрикадельки мясные – 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Томатная паста — 100 мл
- Зелень — 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика

Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 106 ккал
Количество порций: 4
Как быстро сделать очень вкусную тушеную капусту с фрикадельками:

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло и положите всю капусту.

Капусту посолите по вкусу и обжарьте до мягкости, периодически помешивая.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте фрикадельки. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Чтобы приготовить фрикадельки, в фарш добавьте яйцо, пряные травы, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжарьте фрикадельки до румяности и добавьте мелко измельченный чеснок.

Продолжайте жарить фрикадельки с чесноком до золотистости.

Когда капуста станет мягкой, уменьшится в объеме и приобретет золотистый оттенок, добавьте томатную пасту, перец и все пряности. Залейте воду, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

Затем сверху капусты положите жареные фрикадельки и перемешайте.

Тушите капусту с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут и добавьте рубленую зелень.

Готовую тушеную капусту с фрикадельками подавайте к столу в горячем виде.
Комментировать