Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.
На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в моем случае прямо пропорционален наличию жировой массы в организме. Просто в капусте мало калорий и ее можно кушать тазиками, поэтому она мой фаворит.
И баклажаны я очень уважаю. Вот и решила сегодня попробовать объединить два любимых овоща воедино с помощью мультиварки. Мультиварка тоже вещь достойная! Сколько она мне времени и нервов сэкономила, не передать словами. Вот и сегодня она меня не подвела, подарив мне и моей семье вкусный ужин.
Время приготовления: 45 минут с самого начала и до подачи на стол
Сложность приготовления: просто
Для того чтоб приготовить тушеную капусту с баклажанами в мультиварке мне понадобились:
Включаем мультиварку в режим «Тушение». Вливаем в чашу растительное масло. Около минуты даем разогреться маслу и высыпаем туда порезанный лук.
Пока лучок тушится 2-3 минуты, мы трем на крупной терке морковь.
И добавляем его к луку.
Теперь мы режем тонкими брусочками баклажан. И добавляем его к луку с морковью.
Пока баклажан греет свои бока в мультиварке по соседству с луком и морковью, мы шинкуем капусту. Это у нас займет минуты 3-5.
Укладываем капусту в мультиварку, солим ее и добавляем сахар.
Так овощи следует продолжать тушить до мягкости капусты минут 20. Если есть необходимость, можно добавить в капусту пару ложек питьевой воды. Затем мы добавляем к овощам томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем все хорошенько и тушим еще минут 5-7.
Вот и все! Вкусная тушеная капуста с баклажанами в мультиварке готова.
На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в моем случае прямо пропорционален наличию жировой массы в организме. Просто в капусте мало калорий и ее можно кушать тазиками, поэтому она мой фаворит.
И баклажаны я очень уважаю. Вот и решила сегодня попробовать объединить два любимых овоща воедино с помощью мультиварки. Мультиварка тоже вещь достойная! Сколько она мне времени и нервов сэкономила, не передать словами. Вот и сегодня она меня не подвела, подарив мне и моей семье вкусный ужин.
Время приготовления: 45 минут с самого начала и до подачи на стол
Сложность приготовления: просто
Для того чтоб приготовить тушеную капусту с баклажанами в мультиварке мне понадобились:
- капуста белокочанная – 500 г (1/4 средней головки)
- баклажаны – 1 шт. (150 г)
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 70 г (1 упаковочка)
- растительное масло – 50 г (можно взять чуть больше)
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
Включаем мультиварку в режим «Тушение». Вливаем в чашу растительное масло. Около минуты даем разогреться маслу и высыпаем туда порезанный лук.
Пока лучок тушится 2-3 минуты, мы трем на крупной терке морковь.
И добавляем его к луку.
Теперь мы режем тонкими брусочками баклажан. И добавляем его к луку с морковью.
Пока баклажан греет свои бока в мультиварке по соседству с луком и морковью, мы шинкуем капусту. Это у нас займет минуты 3-5.
Укладываем капусту в мультиварку, солим ее и добавляем сахар.
Так овощи следует продолжать тушить до мягкости капусты минут 20. Если есть необходимость, можно добавить в капусту пару ложек питьевой воды. Затем мы добавляем к овощам томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем все хорошенько и тушим еще минут 5-7.
Вот и все! Вкусная тушеная капуста с баклажанами в мультиварке готова.
Комментировать