Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.
 
На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в моем случае прямо пропорционален наличию жировой массы в организме. Просто в капусте мало калорий и ее можно кушать тазиками, поэтому она мой фаворит.
 
И баклажаны я очень уважаю. Вот и решила сегодня попробовать объединить два любимых овоща воедино с помощью мультиварки. Мультиварка тоже вещь достойная! Сколько она мне времени и нервов сэкономила, не передать словами. Вот и сегодня она меня не подвела, подарив мне и моей семье вкусный ужин.
 
Время приготовления: 45 минут с самого начала и до подачи на стол
 
Сложность приготовления: просто
 
Для того чтоб приготовить тушеную капусту с баклажанами в мультиварке мне понадобились:
 
  • капуста белокочанная – 500 г (1/4 средней головки)
  • баклажаны – 1 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 70 г (1 упаковочка)
  • растительное масло – 50 г (можно взять чуть больше)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
 
Включаем мультиварку в режим «Тушение». Вливаем в чашу растительное масло. Около минуты даем разогреться маслу и высыпаем туда порезанный лук.
Пока лучок тушится 2-3 минуты, мы трем на крупной терке морковь.
И добавляем его к луку.
Теперь мы режем тонкими брусочками баклажан. И добавляем его к луку с морковью.
Пока баклажан греет свои бока в мультиварке по соседству с луком и морковью, мы шинкуем капусту. Это у нас займет минуты 3-5.
Укладываем капусту в мультиварку, солим ее и добавляем сахар.
Так овощи следует продолжать тушить до мягкости капусты минут 20. Если есть необходимость, можно добавить в капусту пару ложек питьевой воды. Затем мы добавляем к овощам томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем все хорошенько и тушим еще минут 5-7.
Вот и все! Вкусная тушеная капуста с баклажанами в мультиварке готова.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-10 16:47:01
Светлана Стороженко
Марина, на здоровье!
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-03 20:26:47
Tetiana Lynn
О, я тоже люблю тушеную капустку. И баклажаны люблю, но вот соединить их мне в голову не приходило. Спасибо за отличную идею, Светлана! 
2016-11-04 22:53:37
Светлана Стороженко
Татьяна, я рада открыть для Вас что-то новое в сочетании овощей!
2016-11-08 22:46:46
Светлана Стороженко
Марина, никогда не вымачивю. Не знаю с чем и сравнить.
Marina Gross Ответить
2016-11-08 20:48:00
Marina Gross
А баклажан Вы в соли не вымачиваете? Не горчит потом?

Комментировать