Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда.
Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов и сметаны. Грибы лежали, ждали своего часа. Были заморожены, так как не удалось сразу съесть, когда насобирали.
Такие грибы готовы к приготовлению. Они уже почищены, вымыты. Так что моя задача их только пожарить для соуса.
Грибы подберёзовики, цвет конечно не очень, но зато вкус обалденный и хорошо дополняют курицу. Готовятся грибы после заморозки быстро. Ну, а гарнир подойдёт любой, хоть овощной, хоть из крупы.
Ингредиенты:
Сложность: достаточно просто
Время приготовления: уходит на всё про всё около часа
Процесс приготовления:
Сначала занялась грибами. Не стала особо дожидаться, пока они окончательно разморозятся, нарезала их помельче.
Вымытый и почищенный лук и чеснок порезала. Сковородку разогрела, налила немного масла и выложила грибы, лук, чеснок и обжарила всё вместе.
Взяла подготовленные куски курицы, нарезанные и вымытые. Куски, каждый по очереди посолила, затем обваляла в муке. Поставила сковороду с маслом нагревать и выложила все куски. Обжарила куски с одной, а затем с другой стороны. Для того чтобы курица была в соусе, налила воды. Мука, обжаренная на курице, и даёт наполнение соусу. Как только соус забурлил, выложила в сковороду готовые грибы и лук. Для более нежного вкуса добавила сметану. Перед тем как завершить готовку, добавила листочки розмарина. Несколько минут потушила, закрыла крышкой и дала настояться.
Решила, что на этот раз гарниром послужит рис с горошком и кукурузой. Хотя такая курица любит любой гарнир.
Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов и сметаны. Грибы лежали, ждали своего часа. Были заморожены, так как не удалось сразу съесть, когда насобирали.
Такие грибы готовы к приготовлению. Они уже почищены, вымыты. Так что моя задача их только пожарить для соуса.
Грибы подберёзовики, цвет конечно не очень, но зато вкус обалденный и хорошо дополняют курицу. Готовятся грибы после заморозки быстро. Ну, а гарнир подойдёт любой, хоть овощной, хоть из крупы.
Ингредиенты:
- кусочки куры 1 кг
- грибы 0,4 кг
- сметана 2 -3 ст. ложки
- масло растительное (немного, только для обжарки)
- луковица и зубчики чеснока 3-4 шт.
- соль по вкусу
- розмарин щепотка листиков
- вода питьевая 1 стакан
Сложность: достаточно просто
Время приготовления: уходит на всё про всё около часа
Процесс приготовления:
Сначала занялась грибами. Не стала особо дожидаться, пока они окончательно разморозятся, нарезала их помельче.
Вымытый и почищенный лук и чеснок порезала. Сковородку разогрела, налила немного масла и выложила грибы, лук, чеснок и обжарила всё вместе.
Взяла подготовленные куски курицы, нарезанные и вымытые. Куски, каждый по очереди посолила, затем обваляла в муке. Поставила сковороду с маслом нагревать и выложила все куски. Обжарила куски с одной, а затем с другой стороны. Для того чтобы курица была в соусе, налила воды. Мука, обжаренная на курице, и даёт наполнение соусу. Как только соус забурлил, выложила в сковороду готовые грибы и лук. Для более нежного вкуса добавила сметану. Перед тем как завершить готовку, добавила листочки розмарина. Несколько минут потушила, закрыла крышкой и дала настояться.
Решила, что на этот раз гарниром послужит рис с горошком и кукурузой. Хотя такая курица любит любой гарнир.
Комментировать