Ну что, несколько дней назад у меня был мильтикапустный омлет, а сегодня вот – мультикапустный салат.
Капусту всякую я люблю и уважаю абсолютно в любом виде. Как только заканчивается летнее изобилие овощей, в ход идут овощи зимние. Их, конечно, не такое огромное разнообразие, как летних, но все же на разные вкусности хватает. Одной только капусты сколько видов! Так что будем готовить из того, что имеем, так ведь? ;)
Вот я, например, имею сегодня в своем арсенале целых три вида капусты. Омлет со всеми этими капустками мне понравился весьма, так что сегодня пришла очередь приготовить салатик. Чем я и займусь.
Итак, салат с капустой. Или капустами? ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно минут 20
Для приготовления капустного салата понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Брокколи, романеско и цветную капусту я разобрала на соцветия, а затем бросила в кипящую подсоленную воду. Добавила лаврушку и варила в течение 4-5 минут.
Яйца отварила вкрутую.
Когда капустка была готова, выложила ее в салатник.
Затем натерла яйца.
Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Нарезала чуток перца чили.
И посекла зелень укропа.
Затем нарезала половинку фиолетовой луковички.
Чуток подсолила все это дело.
И как обычно, на этапе, когда все ингредиенты уже подготовлены, и даже перемешаны между собой, я задумываюсь: а чем же его заправить-то? Подумала, подумала и решила, что капелька безумно вкусного тыквенного деревенского масла меня вполне устроит. Им и решила заправить.
Вот и все, вкусный капустный салат готов!
Приятного аппетита!
Капусту всякую я люблю и уважаю абсолютно в любом виде. Как только заканчивается летнее изобилие овощей, в ход идут овощи зимние. Их, конечно, не такое огромное разнообразие, как летних, но все же на разные вкусности хватает. Одной только капусты сколько видов! Так что будем готовить из того, что имеем, так ведь? ;)
Вот я, например, имею сегодня в своем арсенале целых три вида капусты. Омлет со всеми этими капустками мне понравился весьма, так что сегодня пришла очередь приготовить салатик. Чем я и займусь.
Итак, салат с капустой. Или капустами? ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно минут 20
Для приготовления капустного салата понадобятся такие продукты:
- 200 г брокколи
- 200 г цветной капустки
- 200 г романеско
- лавровый листик
- 2 яйца
- чуток чили
- смесь перцев
- молотая паприка
- соль
- свежий укроп
- половина небольшой луковицы
- заправка для салата по вашему вкусу
Процесс приготовления
Брокколи, романеско и цветную капусту я разобрала на соцветия, а затем бросила в кипящую подсоленную воду. Добавила лаврушку и варила в течение 4-5 минут.
Яйца отварила вкрутую.
Когда капустка была готова, выложила ее в салатник.
Затем натерла яйца.
Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Нарезала чуток перца чили.
И посекла зелень укропа.
Затем нарезала половинку фиолетовой луковички.
Чуток подсолила все это дело.
И как обычно, на этапе, когда все ингредиенты уже подготовлены, и даже перемешаны между собой, я задумываюсь: а чем же его заправить-то? Подумала, подумала и решила, что капелька безумно вкусного тыквенного деревенского масла меня вполне устроит. Им и решила заправить.
Вот и все, вкусный капустный салат готов!
Приятного аппетита!
Комментировать