Зашла я недавно в свой любимый овощной магазинчик и увидела там красавицу-романеско.
До сегодняшнего дня она мне никогда еще не попадалась в свежем виде – исключительно в замороженном и то, не одна, а в составе других овощных смесей.
В общем, как вы понимаете, я не смогла пройти мимо – купила вилок. Так что ближайшие несколько дней я буду готовить с этой капусткой :)
И первое, что я приготовила с романеско – это омлет. К тому же, у меня были еще цветная капуста и брокколи, так что они тоже пошли в дело. Получился вкусный мультикапустный омлет.
Сложность – нулевая
Время приготовления – около 20 минут
Для приготовления омлета с капустой романеско понадобятся такие продуты:
Процесс приготовления
Вот она, моя красавица. Ее, кстати, легко отделять на соцветия – так же, как и цветную.
Итак, романеско, цветную и брокколи разделила на соцветия и в течение 5 минут отварила в подсоленной воде с лавровым листиком.
Капустный бульон выливать не стала – он еще пригодиться для приготовления моих супчиков.
Зубок чеснока очистила, нарезала и выложила на сковороду. Добавила капельку приправы «Морская соль с травами, овощами и зеленью». Обжарила немного – до появления умопомрачительного запаха :)
Затем выложила уже отваренную капусту.
Отдельно в миску вбила яйца. Влила молоко. Посолила, поперчила.
Выложила ложку сметаны и перемешала венчиком всё это до однородной массы.
Залила яичной смесью капусту.
Накрыла сковороду крышкой и оставила на самом маленьком огне, пока омлет полностью не приготовился.
Вот и все, вкусный, мультикапустный омлет готов!
Приятного аппетита!
До сегодняшнего дня она мне никогда еще не попадалась в свежем виде – исключительно в замороженном и то, не одна, а в составе других овощных смесей.
В общем, как вы понимаете, я не смогла пройти мимо – купила вилок. Так что ближайшие несколько дней я буду готовить с этой капусткой :)
И первое, что я приготовила с романеско – это омлет. К тому же, у меня были еще цветная капуста и брокколи, так что они тоже пошли в дело. Получился вкусный мультикапустный омлет.
Сложность – нулевая
Время приготовления – около 20 минут
Для приготовления омлета с капустой романеско понадобятся такие продуты:
- жменька соцветий романеско
- жменька соцветий цветной капусты
- жменька соцветий брокколи
- 4 яйца
- 1 зубочек чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, перец и другие специи по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
- лавровый лист
- полстакана молока
Процесс приготовления
Вот она, моя красавица. Ее, кстати, легко отделять на соцветия – так же, как и цветную.
Итак, романеско, цветную и брокколи разделила на соцветия и в течение 5 минут отварила в подсоленной воде с лавровым листиком.
Капустный бульон выливать не стала – он еще пригодиться для приготовления моих супчиков.
Зубок чеснока очистила, нарезала и выложила на сковороду. Добавила капельку приправы «Морская соль с травами, овощами и зеленью». Обжарила немного – до появления умопомрачительного запаха :)
Затем выложила уже отваренную капусту.
Отдельно в миску вбила яйца. Влила молоко. Посолила, поперчила.
Выложила ложку сметаны и перемешала венчиком всё это до однородной массы.
Залила яичной смесью капусту.
Накрыла сковороду крышкой и оставила на самом маленьком огне, пока омлет полностью не приготовился.
Вот и все, вкусный, мультикапустный омлет готов!
Приятного аппетита!
Комментировать