Снова у меня осталось много черствого хлеба. Сладкие гренки я недавно готовила, поэтому в этот раз решила приготовить гренки с овощами. Я их тоже очень люблю, да и сын в таком виде ест овощи, а самое главное — муж уплетает их за обе щеки, запивая сладким чаем.
Конечно, ему больше нравится, когда я в этот рецепт добавляю кусочек колбасы, но в этот раз колбаса у меня просто закончилась. Поэтому гренки я приготовила по старому маминому рецепту без своих дополнений.
Мама его нашла еще в суровые девяностые. Не знаю как у вас, а у нас в это время была беда с зарплатами. Эх… Как вспомню. Но гренки с того времени, будучи еще ребенком, я очень полюбила. Вот теперь и мой сынок их ест с удовольствием.
Для приготовления я взяла такие ингредиенты:
Сложность: очень легко.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы:
Сначала небольшой совет — для приготовления хлеб лучше брать черствый, так как свежий может распадаться.
Морковь очищаю и натираю, как всегда, на мелкой терке. Перекладываю в глубокую тарелку.
Картофель, так же как и морковь натираю на терке, добавляю к моркови.
Лук можно измельчить блендером, либо, как и я, нарезать мелко ножом, получается и так и так вкусно.
К уже измельченным овощам вбиваю яйца. Немного солю, с солью главное не переборщить, так как майонез тоже солёный.
Хорошо все перемешиваю, чтоб овощи в дальнейшем равномерно ложились на хлеб. Если морковь очень сочная, можно немного слить сок, перед тем как накладывать смесь на хлеб.
После того, как всё смешала, налакладываю овощи на кусочки хлеба.
Вот так всё получается.
Далее каждый кусочек я кладу на разогретую с растительным маслом сковороду, овощами вниз. И даю пару минут овощам поджариться.
Затем поджаренные гренки хорошо смазываю чесноком с майонезом.
Количество чеснока можно регулировать на свой вкус. Я его люблю, поэтому кладу всегда много. Вот и всё, греночки готовы!
Конечно, ему больше нравится, когда я в этот рецепт добавляю кусочек колбасы, но в этот раз колбаса у меня просто закончилась. Поэтому гренки я приготовила по старому маминому рецепту без своих дополнений.
Мама его нашла еще в суровые девяностые. Не знаю как у вас, а у нас в это время была беда с зарплатами. Эх… Как вспомню. Но гренки с того времени, будучи еще ребенком, я очень полюбила. Вот теперь и мой сынок их ест с удовольствием.
Для приготовления я взяла такие ингредиенты:
- хлеб — 13 кусочков
- морковь — 2 крупные штуки
- картофель — 8 средних штук
- лук репчатый — 1 штука
- майонез — 150 граммов
- чеснок — 4 крупных зубчика
- соль — по вкусу
- яйца — 2 штуки
Сложность: очень легко.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы:
Сначала небольшой совет — для приготовления хлеб лучше брать черствый, так как свежий может распадаться.
Морковь очищаю и натираю, как всегда, на мелкой терке. Перекладываю в глубокую тарелку.
Картофель, так же как и морковь натираю на терке, добавляю к моркови.
Лук можно измельчить блендером, либо, как и я, нарезать мелко ножом, получается и так и так вкусно.
К уже измельченным овощам вбиваю яйца. Немного солю, с солью главное не переборщить, так как майонез тоже солёный.
Хорошо все перемешиваю, чтоб овощи в дальнейшем равномерно ложились на хлеб. Если морковь очень сочная, можно немного слить сок, перед тем как накладывать смесь на хлеб.
После того, как всё смешала, налакладываю овощи на кусочки хлеба.
Вот так всё получается.
Далее каждый кусочек я кладу на разогретую с растительным маслом сковороду, овощами вниз. И даю пару минут овощам поджариться.
Затем поджаренные гренки хорошо смазываю чесноком с майонезом.
Количество чеснока можно регулировать на свой вкус. Я его люблю, поэтому кладу всегда много. Вот и всё, греночки готовы!
Комментировать