паштет

Паштет из грибов с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чего-чего, а запасов грибов у меня в этом году предостаточно – уж об этом мой муж заботливо побеспокоился...

 
И грибы, причем, у меня самые настоящие – хорошие, лесные, белые, которые муж собирал целое лето. Звучит это, наверное, несколько необычно, но самым урожайным на грибы в этом году у нас был июль месяц!..
 
А теперь вот потихонечку таскаю из морозильной камеры по пакетику в неделю и готовлю супругу разные грибные блюда. Вот, к примеру, на днях у нас был паштет с овощами....
 
Для приготовления паштета из белых грибов с овощами нам понадобится:
 
  • 300 г размороженных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • несколько веточек свежего укропа
 
Сложность этого рецепта: очень низкая, особенно, если под рукой имеется блендер
 
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
В большинстве случаев грибы, которые муж приносил из леса, после того, как я их тщательно перебирала, очищала, перемывала и отваривала, отправляла в морозилку, упаковывая небольшими порциями (для удобства использования).
 
А вот после размораживания с них нужно самым тщательным образом сцедить всю влагу – уж очень много они ее напитывают. Я для этой цели использую дуршлаг, в который выкладываю уже размороженные грибы, сверху помещаю плоскую тарелку, а на нее какой-то груз (например, банку с водой или пакет с крупой).
 

Под весом груза вся жидкость стекает и с грибами уже можно работать.

 

Грибы нарезаем на приблизительно одинаковые кусочки и выкладываем на сковороду. Не забываем о крышке, поскольку грибы могут очень сильно «стрелять», разбрызгивая жир! Но накрываем не очень плотно.


 

Грибы жарятся, а мы тем временем нарезаем лук и пускаем на терку морковку.



 
 

Пару раз перемешав грибы на сковороде, отправляем к ним овощи, а затем пускаем соль и перец. Готовим все вместе еще минут 5-7.



 
 




Вот, пожалуй, и всё. Грибы с овощами нам нужно теперь немного остудить и выложить в чашу блендера.

 

Туда же отправляем мелкорубленую зелень свежего укропа для аромата и измельчаем всё в паштет.



 
 


Приятного аппетита! 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-31 18:59:08
Tetiana Lynn
Где, где Ваш муж собирал такие шикарные грибы? Может и я туда по дороге к свекрови заскочу? ;))
@ tanisus Ответить
2016-10-30 10:05:09
@ tanisus
Да, когда год урожайный на грибы, можно их и на паштет пустить, а то трясёмся над каждым грибочком.  :)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 00:54:49
Олеся Олеся
Я только облизываюсь и облизываюсь! И облизываюсь! И облизываюсь! Нет у меня в доступе грибов, эх!
Ольга Соснина Ответить
2016-10-30 21:34:36
Ольга Соснина
Как всегда красиво, вкусно, аппетитно, спасибо.
2016-10-30 22:11:00
Светлана Стороженко
Какая красота! 

Комментировать