И грибы, причем, у меня самые настоящие – хорошие, лесные, белые, которые муж собирал целое лето. Звучит это, наверное, несколько необычно, но самым урожайным на грибы в этом году у нас был июль месяц!..
А теперь вот потихонечку таскаю из морозильной камеры по пакетику в неделю и готовлю супругу разные грибные блюда. Вот, к примеру, на днях у нас был паштет с овощами....
Для приготовления паштета из белых грибов с овощами нам понадобится:
- 300 г размороженных белых грибов
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло
- по щепотке соли и черного молотого перца
- несколько веточек свежего укропа
Сложность этого рецепта: очень низкая, особенно, если под рукой имеется блендер
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
В большинстве случаев грибы, которые муж приносил из леса, после того, как я их тщательно перебирала, очищала, перемывала и отваривала, отправляла в морозилку, упаковывая небольшими порциями (для удобства использования).
А вот после размораживания с них нужно самым тщательным образом сцедить всю влагу – уж очень много они ее напитывают. Я для этой цели использую дуршлаг, в который выкладываю уже размороженные грибы, сверху помещаю плоскую тарелку, а на нее какой-то груз (например, банку с водой или пакет с крупой).
Под весом груза вся жидкость стекает и с грибами уже можно работать.
Грибы нарезаем на приблизительно одинаковые кусочки и выкладываем на сковороду. Не забываем о крышке, поскольку грибы могут очень сильно «стрелять», разбрызгивая жир! Но накрываем не очень плотно.
Грибы жарятся, а мы тем временем нарезаем лук и пускаем на терку морковку.
Пару раз перемешав грибы на сковороде, отправляем к ним овощи, а затем пускаем соль и перец. Готовим все вместе еще минут 5-7.
Вот, пожалуй, и всё. Грибы с овощами нам нужно теперь немного остудить и выложить в чашу блендера.
Туда же отправляем мелкорубленую зелень свежего укропа для аромата и измельчаем всё в паштет.
Приятного аппетита!
Комментировать